Россия снизит страховые взносы и на..

Россия снизит страховые взносы и налог на прибыль для IT-компаний, чтобы вернуть их на родину

Правительство России хочет снизить страховые взносы и налог на прибыль зарегистрированным в стране IT-компаниям. Привилегии смогут получить организации, 90 % прибыли которых приходится на продажу ПО и услуг по созданию программ и приложений. Планируемые изменения будут бессрочными таким образом, правительство хочет сделать так, чтобы ушедшие за рубеж российские компании вернулись на родину.

rossiya_snizit_strahovye_vznosy_i_nalog_na_pribyl_dlya_itkompaniy_chtoby_vernut_ih_na_rodinu_1.jpg

О грядущих изменениях рассказала газета Ведомости , ссылаясь на двух федеральных чиновников. По словам газеты, премьер-министр Михаил Мишустин планирует снизить страховые взносы для российских IT-компаний с 14 до 7,6 %, а налог на прибыль с 20 до 3 %. Вдобавок ко всему этому, будет предложено отменить НДС с продвижения разработок и софта на зарубежных цифровых площадках и даже предоставлять некоторым компаниям субсидии.

Сколько денег власти потратят на изменения, неизвестно. Если верить источникам Ведомостей , чиновники уже знают, как компенсировать убытки. Они надеются, что низкие ставки по страховым взносам приведут к уменьшению издержек разработчиков, а сниженный налог на прибыль подтолкнет российские компании на размышления о возвращении домой из других юрисдикций. Сообщается, что получить привилегии смогут даже зарубежные компании при условии, что они будут зарегистрированы в России.

Поводом для уменьшения размеров страховых взносов и налога на прибыль стало поручение президента Владимира Путина, сделанное во время совещания с представителями отрасли 10 июня. Впервые же внимание на IT-отрасль было обращено в конце марта, когда представители ABBYY, IBM, Лаборатории Касперского и других компаний обратились в Минкомсвязь. Они попросили включить IT-сферу в перечень отраслей, сильно пострадавших от пандемии коронавируса.

Стоит отметить, что в мире есть и более благоприятные условия для IT-компаний. Например, в Белоруссии разработчики ПО освобождаются от всех корпоративных налогов, а индивидуальный подоходный налог сотрудников рассчитывается по неизменной ставке 9 %.

Видео

Процессоры и память

graficheskie_processory_intel_xe_poluchili_podderzhku_apparatnogo_dekodirovaniya_video_formata_av1_default.jpg

Графические процессоры Intel Xe получили подд...

  • Июл 10, 2020
  • 456

В дополнение к новой графической архитектуре и улучшениям мультимедийного блока Intel Xe (она же Intel Gen12) сможет предложить ещё одну потенциально ...

Материнские платы

msi_predstavila_materinskuyu_platu_b550m_prodash_dlya_byudzhetnyh_sistem_na_ryzen_3000_default.jpg

MSI представила материнскую плату B550M Pro-D...

  • Июл 08, 2020
  • 106

Компания MSI пополнила ассортимент своих материнских плат на вышедшей недавно системной логике AMD B550 новой моделью под названием B550M Pro-Dash. Но...

Наверх