Роскомнадзор продлил меры по замедл..

Роскомнадзор продлил меры по замедлению трафика twitter до 15 мая

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщила о продлении мер по замедлению трафика Twitter до 15 мая текущего года.

roskomnadzor-prodlil-mery-po-zamedleniiu-trafika-twitter-do-15-maia_1.png

Источник изображения: business.twitter.com

Напомним, что с 10 марта 2021 года ведомством задействованы механизмы замедления доступа к Twitter на территории страны из-за нежелания социальной сети реагировать на требования удалить весь контент, признанный противозаконным в Российской Федерации. Принятые меры затронули все мобильные устройства и половину стационарных компьютеров.

После принятия мер по замедлению трафика Twitter, социальной сетью удалено около 1,9 тысяч из 3,1 тысяч не удалявшихся с 2017 года запрещённых в России материалов. Администрацией площадки повышена скорость удаления противоправного контента, при этом среднее время реагирования на запросы регулятора составляет 81 час. В соответствии с российским законодательством на удаление запрещённой информации соцсетям отводятся 24 часа с момента получения уведомления, говорится в заявлении Роскомнадзора.

С учётом принятого компанией Twitter решения по изменению принципов и скорости работы собственной службы модерации на территории России и удаления существенной части запрещённого контента, Роскомнадзор принял решение не переходить к следующей мере полной блокировке работы сервиса на территории страны, продлив меры по ограничению трафика Twitter до 15 мая. Тем самым компании предоставляется дополнительное время на удаление из соцсети всего запрещённого контента и приведение своей деятельности в полное соответствие с законодательством нашей страны, отмечает Роскомнадзор.

Видео

Наверх