РБК: разрабатываемая Telegram блокч..

РБК: разрабатываемая Telegram блокчейн-платформа TON получит собственную операционную систему

rbk_razrabatyvaemaya_telegram_blokcheynplatforma_ton_poluchit_sobstvennuyu_operacionnuyu_sistemu_1.jpg

В ближайшее время в магазинах приложений Google Play и AppStore появится приложение TON OS операционная система для блокчейн-платформы TON, разрабатываемой командой Telegram. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к компании.

Как поясняется в публикации, TON OS не является полноценной операционной системой. Приложение будет представлять собой надстройку для гаджетов, которая обеспечит поддержку приложений на блокчейне. "Первые ПК тоже никто не покупал, потому что на них в лучшем случае было две программы. Мы в блокчейне сейчас примерно на том моменте, когда появлялись первые программы для компьютеров еще до эры операционных систем DOS", рассказал собеседник издания, уточнив, что раньше TON OS была доступна для блокчейн-разработчиков, а теперь в ней появился пользовательский интерфейс.

Он добавил, что в настоящее время блокчейн воспринимается как основа для токенов и криптовалютных кошельков. "Но это как складывать на компьютер свои фотографии, открывать их на экране и использовать ПК как электронные фоторамки. Примерно так же с точки зрения функционала мы сейчас используем блокчейн", считает собеседник издания. По его словам, под TON OS уже есть несколько приложений, а в будущем для системы появится множество приложений, позволяющих безопасно передавать разные ценности, а не только криптовалюты.

Напомним, о планах Telegram запустить собственную блокчейн-платформу TON и криптовалюту Gram стало известно в начале января 2018 года. Тогда сообщалось, что новая криптовалюта позволит пользователям совершать платежи как внутри мессенджера, так и за его пределами. Позднее в ходе ICO разработчики Telegram привлекли 1,7 млрд долларов инвестиций в проект. В октябре прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск с требованием приостановить ICO Telegram и смогла добиться временного запрета на продажу криптовалюты Gram. В SEC сообщили, что разрботчики TON продавали токены Gram по сниженным ценам. В Комиссии настаивали, что компания нарушила закон о ценных бумагах от 1933 года, поскольку не оформила продажу криптовалюты как сделку с ценными бумагами. Из-за тяжбы инвесторы согласились перенести крайний срок запуска блокчейн-платформы TON на 30 апреля 2020 года, однако процесс по делу продолжается и складывается не в пользу Telegram, а запрет на продажу Gram все еще действует и не позволит запустить проект.

Источник РБК отметил, что TON OS не упоминалась в меморандуме платформы TON, а команда Telegram не имеет прямого отношения к созданию операционной системы. Другой собеседник издания считает, что будет правильным встроить TON OS в Telegram. Он отметил, что систему можно будет использовать как платежное средство для разных криптовалют, а не только для Gram.

Ранее в Сети появились слухи, что валидаторы платформы TON (те, кто будет подтверждать транзакции на ней) собираются запустить платформу самостоятельно, если руководство Telegram не сможет сделать этого из-за тяжбы в США. По слухам, поэтапный запуск платформы начнется в мае, а ряд участников проекта подписали соответствующую декларацию, в которой, в частности, есть пункт о том, что подписавший ее не является гражданином США и не владеет компаниями в Соединенных Штатах.

Видео

Ноутбуки и ПК

apple_mozhet_predstavit_srazu_dva_macbook_s_firmennymi_armprocessorami_v_etom_godu_default.jpg

Apple может представить сразу два MacBook с ф...

  • Июл 10, 2020
  • 223

Некоторое время назад авторитетный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) прогнозировал, что переработанный MacBook Pro с диагональю 13,3 дюйма будет пер...

GNU/Linux

kakoy_kompyuter_u_linusa_torvaldsa_default.png

Какой компьютер у Линуса Торвальдса...

  • Июл 08, 2020
  • 233

Не так давно самый известный программист в мире Linux — Линус Торвальдс — полностью обновил свой рабочий компьютер. До этого он предпочитал действоват...

Наверх