Разработчики linux быстрее всех зак..

Разработчики linux быстрее всех закрывают дыры безопасности

Стало известно, что разработчики Linux быстрее всех устраняют обнаруживаемые уязвимости безопасности. Об этом говорят результаты исследования, которое провели специалисты команды Google Project Zero, работающей в сфере информационной безопасности.

Источник изображения: Tumisu / Pixabay

В ходе исследования были проанализированы данные об исправленных ошибках за период с января 2019 года по декабрь 2021 года. В результате оказалось, что на исправление ошибок у разработчиков Linux в среднем уходило 25 дней. Также было установлено, что сроки устранения дыр безопасности в Linux сократились с 32 дней в 2019 году до 15 дней в 2021 году.

Отмечается, что разработчики других продуктов исправляют ошибки безопасности не так оперативно. Например, у Apple на это уходит 69 дней, у Google 44 дня, у Mozilla 46 дней. Хуже всего дела обстоят у Microsoft (83 дня) и Oracle (109 дней), хотя в продуктах последней за отчётный период было найдено немного уязвимостей.

По подсчётам Project Zero, другие компании, среди которых в основном разработчики открытых продуктов, такие как Apache, Canonical, Github и Kubernetes, в среднем решают проблемы безопасности за 44 дня. В отчёте Project Zero сказано, что в целом все компании стали быстрее исправлять ошибки безопасности. В 2021 году разработчикам в среднем требовалось 52 дня для устранения обнаруженных уязвимостей в системе безопасности разных софтверных продуктов. Всего три года назад этот показатель составлял 80 дней.

Что касается мобильных операционных систем, то здесь нет столь ощутимого разрыва в скорости устранения уязвимостей. По данным Project Zero, Apple справляется с такими проблемами в iOS в среднем за 70 дней, тогда как Google для исправления уязвимостей Android требуется в среднем 72 дня. При этом в iOS за отчётный период было выявлено 72 ошибки, тогда как в Android только 10.

В случае браузеров также отмечается рост скорости устранения уязвимостей. Разработчики Chrome решили 40 проблем безопасности, тратя в среднем на каждую чуть менее 30 дней. В браузере Mozilla Firefox за аналогичный период времени было устранено 8 уязвимостей со средней скоростью около 38 дней на одну проблему. При этом на устранение ошибок в движке WebKit, который используется в браузере Apple Safari, в среднем требовалось 72 дня.

Видео

Материнские платы

onda-predstavila-materinskuiu-platu-na-chipsete-h610-s-podderzhkoi-pamiati-ddr4-i-ddr5_1.jpg

Onda представила материнскую плату на чипсете...

  • Мар 06, 2022
  • 695

Китайская ONDA анонсировала материнскую плату формата Micro-ATX на чипсете H610, отличительной особенностью которой является поддержка памяти стандарт...

Это интересно

Наверх