RawTherapee 5.8 для обработки фото..

RawTherapee 5.8 для обработки фото в RAW: инструмент реконструкции резкости, поддержка CR3 и другое

Бесплатное кроссплатформенное приложения с открытым исходным кодом RawTherapee было обновлено до версии 5.8. Это сравнительно небольшое обновление ПО для обработки сырых фотографий, по крайней мере, для рядовых пользователей. В RawTherapee 5.8 появился новый инструмент под названием Capture Sharpening, который автоматически восстанавливает детали, потерянные в результате дифракции или размытия, вызванных недостатками объектива.

Команда RawTherapee пояснила, что Capture Sharpening может использоваться вместе с инструментом повышения резкости после обрезки Post-Resize Sharpening для получения детализированных и чётких результатов. Инструмент находится на вкладке Raw.

Кроме того, в RawTherapee 5.8 добавлена поддержка формата необработанных изображений CR3 компании Canon. Разработчики говорят, что на данный момент RawTherapee может декодировать данные изображения, чтобы пользователи могли обрабатывать эти файлы; однако программа не может получать метаданные. По-видимому, эту функцию придётся подождать в новых версиях.

Помимо этих двух новшеств, свежая версия вносит различные улучшения в поддержку множества камер, оптимизирует инструменты, ускоряет работу приложения, улучшает управление памятью и устраняет ряд ошибок. RawTherapee 5.8 можно загрузить в версиях Windows, Mac и Linux с официального сайта.

Видео

Процессоры и память

kitaitcy-sozdali-sobstvennuiu-protcessornuiu-arkhitekturu-loongarch-teper-mips-im-ne-nuzhna_1.jpg

Китайцы создали собственную процессорную архи...

  • Апр 16, 2021
  • 419

Китайцы совершили ещё один прорыв. Компания Loongson представила собственную процессорную архитектуру LoongArch и набор инструкций для него. Более тог...

Сети и коммуникации

uspekhi-kitaia-v-radioelektronnoi-borbe-zastavili-pentagon-uchit-voennykh-navigatcii-po-zvezdam_1.jpg

Успехи китая в радиоэлектронной борьбе застав...

  • Апр 14, 2021
  • 392

В 2006 году в США были закрыты все программы по обучению военных навигации по звёздам, Солнцу и Луне. Но уже через девять лет программа была возобновл...

Наверх