Правительство германии признало фак..

Правительство германии признало факт приобретения шпионского по pegasus для взлома iphone

Сообщается, что правительство Германии признало покупку шпионского программного обеспечения Pegasus, несмотря на то, что некоторые функции продукта нарушают законы конфиденциальности, действующие в стране. Тем не менее, источники сообщают, что в версии ПО, приобретённой Бундестагом, отключены некоторые возможности, чтобы её использование было законным в стране.

pravitelstvo-germanii-priznalo-fakt-priobreteniia-shpionskogo-po-pegasus-dlia-vzloma-iphone_1.jpg

9to5mac.com

Напомним, что разработчиком Pegasus выступает израильская NSO Group. Компания покупает так называемые уязвимости нулевого дня у хакеров, а её ПО, как сообщается, способно внедрять в систему эксплойты, установка которых не требует вмешательства пользователя.

Федеральное управление уголовной полиции Германии признало факт приобретения Pegasus в этот вторник, при том что покупка продукта немецкими властями состоялась ещё в 2019 году. По словам издания Die Zeit, ПО было приобретено в условиях строжайшей секретности. Для предотвращения злоупотреблений определённые функции продукта были заблокированы. Сообщается, что переговоры о покупке Pegasus велись ещё с 2017 года. Полиция Германии приняла продукт на вооружение только в 2020 году, а уже в этом году использовала его в отдельных операциях, касающихся терроризма и организованной преступности.

Правительство Германии пока отказывается от публичных комментариев. Один из законодателей, который вчера поднял вопрос безопасности Pegasus для конфиденциальности, получил официальный ответ, в котором было сказано, что национальная безопасность превалирует над общественными интересами в определённых вопросах.

Видео

Наверх