Последнее обновление для Android пр..

Последнее обновление для Android принесло функцию прямого обмена файлами в духе Airdrop

Функция Airdrop весьма удобна для обмена файлами без лишних проблем между пользователями устройств Apple. Популярное стороннее приложение для передачи файлов AirDroid на Android получило очередное обновление, которое принесло такую функцию, облегчающую отправку файлов на соседние устройства без общего подключения.

Обмен файлами с устройствами bdquo;Поблизостиldquo; теперь осуществляется быстро и легко, он работает даже когда терминалы соединяются с различными сетями, причём аппарату, который получает файл, не нужно авторизоваться , сообщает нам описание обновления AirDroid 4.2.5.0.

Функция не требует нахождения устройств в общей сети или наличия подключения к Интернету, но порой может работать медленно. Также разработчики обещают улучшенную стабильность передачи данных, оптимизации процесса обнаружения устройств на вкладке Поблизости , а также другие исправления ошибок и улучшения.

AirDroid стал популярным приложением благодаря множеству функций, которые оказываются весьма полезны пользователям Android: например, передача файлов со смартфона на компьютер через интерфейс в браузере или доступ с ПК ко множеству других функций аппаратов Android. Впрочем, ресурс Android Police заявил, что репутация утилиты снизилась из-за наличия в ней рекламы и проблем с безопасностью. Разработчики, вероятно, надеются, что новая функция упрощённого обмена файлами с ближайшими устройствами вернёт некоторых пользователей.

Кстати, у Samsung имеется собственный аналог AirDrop Quick Share, а Google работает над добавлением такой функции Nearby Sharing в стандартный набор Android.

Видео

Умные Вещи

investory-dali-svyshe-500-mln-na-razrabotku-letaiushchikh-avtomobilei-xpeng_1.jpg

Инвесторы дали свыше 500 млн на разработку ле...

  • Окт 19, 2021
  • 212

Принадлежащая Xpeng дочерняя компания HT Aero привлекла более 500 млн от нескольких инвесторов, среди которых нужно отметить две американские компании...

Сети и коммуникации

amerikanskii-nadziraiushchii-iurist-ugrozhaet-zte_1.jpg

Американский надзирающий юрист угрожает zte...

  • Окт 16, 2021
  • 462

В 2017 году ZTE признала себя виновной по обвинению Министерства юстиции США в незаконном экспорте важных американских технологий в Иран и неоднократн...

Наверх