Пользователи WhatsApp смогут защити..

Пользователи WhatsApp смогут защитить резервные копии паролем

Разработчики популярного мессенджера WhatsApp продолжают тестировать новые полезные функции. Ранее стало известно, что приложение получит поддержку тёмного режима. Теперь же сетевые источники говорят о скором запуске инструмента, способствующего повышению уровня конфиденциальности пользовательских данных.

Не так давно ограниченному числу пользователей стала доступна бета-версия версия WhatsApp 2.20.66. В эту версию приложения разработчики добавили ряд новых функций, главной из которых является возможность защиты пользовательских резервных копий паролем.

Поскольку новая функция была обнаружена в версии WhatsApp для устройств на базе Android, трудно сказать, будет ли она доступна владельцам смартфонов на iOS. В сообщении говорится, что на данный момент защита паролем резервной копии, хранящейся в облачном пространстве Google Drive, находится в разработке, поэтому неизвестно, когда она появится в стабильной версии мессенджера. По сути, функция установки пароля на резервную копию данных исключит вероятность того, что Facebook, которой принадлежит WhatsApp, или Google будут иметь доступ к пользовательской информации. Для использования новой функции потребуется активировать её в меню настроек резервного копирования, а также задать пароль.

На данный момент неизвестно, как именно будет работать новая функция. Очевидно, что пользователи не смогут восстановить историю чатов без ввода пароля, который был установлен в настройках. Рассматриваемая функция появится в одной из следующих стабильных версий мессенджера WhatsApp.

Видео

Процессоры и память

dolgozhdannoe_obnovlenie_intel_core_nachalos_s_logotipov_default.jpg

Долгожданное обновление Intel Core началось с...

  • Июл 29, 2020
  • 416

Дела у Intel с производством чипов идут из рук вон плохо: компания годами не может уйти от старых 14-нм норм и недавно сообщила о задержке с освоением...

GNU/Linux

komanda_top_v_linux_default.png

Команда top в Linux...

  • Июл 27, 2020
  • 246

В одной из предыдущих статей я рассказывал как пользоваться утилитой ps для просмотра информации о запущенных процессах в Linux. Однако для решения по...

Наверх