Политики и правозащитники призывают..

Политики и правозащитники призывают apple отказаться от идеи сканирования пользовательских фото

Более 90 политических и правозащитных групп со всего мира опубликовали открытое письмо к Apple, призывающее компанию отказаться от планов по внедрениюсистемы обнаружения пользовательских изображений, содержащих сцены жестокого обращения с детьми.

politiki-i-pravozashchitniki-prizyvaiut-apple-otkazatsia-ot-idei-skanirovaniia-polzovatelskikh-foto_1.jpg

reuters.com

Хотя эти возможности нацелены на защиту детей и снижение случаев распространения материалов, связанных с насилием над детьми, мы убеждены, что они будут использоваться с целью нарушения права на свободу слова, угрожают приватности и безопасности людей по всему миру и будут иметь катастрофические последствия для многих детей, утверждается в письме.

По словам активистов, наибольшие опасения вызывает тот факт, что механизм, как только он будет запущен, может применяться в ситуациях, не имеющих ничего общего с преступлениями против детей. Помимо правозащитников США, в числе составителей письма упоминаются группы из Бразилии,Мексики, Германии, Аргентины, Ганы, Танзании и других стран.

politiki-i-pravozashchitniki-prizyvaiut-apple-otkazatsia-ot-idei-skanirovaniia-polzovatelskikh-foto_2.jpeg

businessinsider.com

Обращение упоминает и новый механизм, сканирующий детские аккаунты на наличие фотографий обнажённых людей в сообщениях iMessage. Предполагается, что дети смогут просматривать только размытые снимки, а родители будут получать уведомления о подобных инцидентах. Защитники приватности считают, что это может поставить под серьёзную угрозу самих детей из числа тех, что живут в консервативных сообществах. Кроме того, такой подход фактически дискредитирует идею сквозного шифрования сообщений, защищаемую Apple в других контекстах.

Как только бэкдор встроен, правительства смогут заставить Apple расширить количество аккаунтов, получающих уведомления о том или ином контенте, и распознавать изображения, неприемлемые по другим причинам, не связанным с содержанием откровенного сексуального характера, говорится в письме.

В числе прочих групп, подписавших послание, фигурируют American Civil Liberties Union, Electronic Frontier Foundation, Access Now, Privacy International и даже Tor Project.

Видео

Цифровое фото и видео

ekshenkamera-dji-osmo-action-2-vyidet-do-kontca-2021-goda_1.jpg

Экшен-камера dji osmo action 2 выйдет до конц...

  • Сен 24, 2021
  • 412

фото: thenewcameraРяд источников сообщают, что китайский производитель дронов и электронных стабилизаторов компания DJI, в скором времени планирует п...

Windows

windows-11-stala-dostupna-besplatno-vsem-zhelaiushchim_1.jpg

Windows 11 стала доступна бесплатно всем жела...

  • Сен 20, 2021
  • 195

Еще в июне 2021 года американская корпорация представила общественности операционную систему Windows 11, пришла которая на замену Windows 10. С момент...

Наверх