Полицейские арестовали хакеров из г..

Полицейские арестовали хакеров из группировки InfinityBlack

Правоохранительные органы Польши и Швейцарии совместно с Европолом и провели серию арестов предполагаемых участников хакерской группировки InfinityBlack, члены которой занимались торговлей украденными данными, мошенничеством, а также созданием и распространением вредоносного ПО и инструментов взлома.

В сообщении, которое опубликовано на сайте Европола, сказано, что 29 апреля этого года польские полицейские провели серию обысков в разных регионах страны, в ходе которых были арестованы пять человек. Было конфисковано электронное оборудование, внешние накопители, а также аппаратные криптовалютные кошельки, на которых хранилось порядка euro;100 000 в криптовалюте.

Группировка InfinityBlack создала несколько онлайн-платформ для продажи украденных данных пользователей разных программ лояльности. Хакеры делились на три команды, каждой из которых отводилась своя роль. Группа разработчиков занималась созданием средств проверки качества украденных БД, а тестировщики проверяли соответствие данных. Руководители проектов занимались распространением подписок на разные программы лояльности за криптовалюту. Для получения доступа к большому количеству пользовательских данных хакеры использовали сложный скрипт.

В сообщении сказано, что в руках киберпреступников находились данные пользователей, которые могли привести к краже более euro;600 000. Отмечается, что члены InfinityBlack нередко продавали пользовательские данные другим группировкам, которые использовали их по собственному усмотрению. Совместная работа правоохранителей двух стран при поддержке европейских ведомств сыграла важную роль в ликвидации хакерской группировки. В сообщении не сказано, всех ли участников группировки удалось задержать.

Видео

Наверх