ОС Android запустили на iPhone 7, х..

ОС Android запустили на iPhone 7, хотя и не в полную силу

Команда Correlium выпустила бета-версию незавершённого джейлбрейка, который позволяет запускать ОС Android на iPhone. Для этого используется джейлбрейк-эксплойт Checkra1n, который позволяет получить доступ к загрузчику старых яблочных смартфонов. На данный момент это работает с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, позволяя установить частично рабочую версию Android.

liliputing.com

При этом заявлено, что многие компоненты аппаратного обеспечения в настоящее время не функционируют. В их числе есть камера, Bluetooth-модем, графический чип, аудиовыход и прочее. Зато экран, Wi-Fi и USB уже работают.

Помимо этого, Project Sandcastle поддерживает файловую систему APFS только в режиме чтения, сторонняя система устанавливается на отдельный раздел, не затрагивая iOS. Так что это пока очень ранний релиз.

В целом, поддержка тех или иных компонентов выглядит вот так:

Больше половины компонентов не функционируют

А ниже можно посмотреть видео с процессом запуска Android на iPhone.

Самое интересное, что это не первая такая попытка. В далёком 2010 году раннюю версию ОС компании Google пробовали портировать на iPhone 2S. Приём этим занималась та же команда, которая сейчас работает над Project Sandcastle.

Сама бета-версия доступна для свободного скачивания на сайте проекта, но её вряд ли можно рекомендовать для ежедневного использования. Разве что у вас завалялся iPhone 7 и есть несколько свободных часов. Исходники доступны на GitHub.

Видео

Материнские платы

odnoplatnyy_kompyuter_aaeon_up_xtreme_lite_na_mobilnom_processore_intel_podhodit_dlya_resheniya_iizadach_default.jpg

Одноплатный компьютер AAEON UP Xtreme Lite на...

  • Июл 29, 2020
  • 121

Компания AAEON, принадлежащая ASUS, вскоре предложит разработчикам относительно недорогой одноплатный компьютер, построенный на мобильном процессоре I...

Умные Вещи

samsung_nakonec_aktivirovala_ekg_v_smartchasah_galaxy_watch_active_2_default.jpg

Samsung наконец активировала ЭКГ в смарт-часа...

  • Авг 07, 2020
  • 180

Умные часы Samsung Galaxy Watch Active 2 дебютировали год назад сдатчиком для измерения показаний электрокардиограммы (ЭКГ), однако досих пор эта функ...

Наверх