«Одноклассники» теперь используют р..

«Одноклассники» теперь используют распознавание лиц для восстановления аккаунта

Социальная сеть Одноклассники добавила функцию восстановления учётной записи с помощью распознавания лица. Пока что это возможность работает только на мобильной платформе Android, хотя в ближайшее время ожидается появление аналога и на iOS. О возможности появления такой функции на ПК не говорится.

tjournal.ru

В соцсети заявили, что использование распознавания внешности позволяет восстановить аккаунт куда быстрее, чем ранее. Ведь теперь не надо переписываться с техподдержкой, фотографировать себя и ждать результата.

В нынешней версии есть ограничения. Система работает, если в аккаунте пользователя есть фото, которые можно использовать в качестве эталона для распознавания. При этом в Одноклассниках отметили, что алгоритм ещё обучается, а в процессе принимают участием операторы. Также, по словам представителей сервиса, 60 % пользователей предпочли восстановить страницу по фото, а не обращаться в поддержку.

Технология распознавания внешности основана на собственных разработках. А подобные технологии уже несколько лет развивают внутри платформы. В частности, за последние два года появилась функция автоматических отметок друзей на фотографиях, видео и в прямых эфирах.

Не сообщается, будет ли система позволять в будущем авторизацию по внешности, однако не исключено, что и такое появится рано или поздно.

Видео

Накопители

obzor_i_testirovanie_nakopitelya_adata_swordfish_nvme_pcie_gen_3_4_na_500_gb_default.jpg

Обзор и тестирование накопителя ADATA Swordfi...

  • Июл 28, 2020
  • 109

Сегодня рассмотрим представителя новой линейки твердотельных накопителей Swordfish от компании ADATA – бюджетный вариант с интерфейсом NVMe PCIe Gen3x...

Windows

igra_battletoads_postupit_v_prodazhu_20_avgusta_default.jpg

Игра Battletoads поступит в продажу 20 август...

  • Июл 31, 2020
  • 236

Игра разрабатывается Dlala Studios при поддержке студии Rare и станет доступна для покупки на консолях Xbox One и ПК под управлением Windows 10 через ...

Наверх