Один из покинувших sie japan studio..

Один из покинувших sie japan studio продюсеров bloodborne основал собственную студию

С недавнего времени бывший сотрудник Sony Interactive Entertainment Japan Studio Масами Ямамото (Masami Yamamoto) в личном микроблоге сообщил об учреждении собственной студии.

odin-iz-pokinuvshikh-sie-japan-studio-prodiuserov-bloodborne-osnoval-sobstvennuiu-studiiu_1.jpg

Напомним, Ямамото подтвердил уход из SIE Japan Studio в середине марта текущего года, хотя на самом деле прощание разработчика с японской компанией произошло ещё в конце февраля.

В мартовском объявлении Ямамото обмолвился, что после расставания с Sony сможет начать делать игры для любых платформ, однако до сегодняшнего дня о своих дальнейших планах не распространялся.

odin-iz-pokinuvshikh-sie-japan-studio-prodiuserov-bloodborne-osnoval-sobstvennuiu-studiiu_2.jpg

Как выяснилось, прошедшее с момента ухода из SIE Japan Studio время Ямамото потратил на подготовку к основанию новой студии. И вот, 31 марта 2021 года, на свет появилась компания под названием EPIGRAsm.

Прошу прощения, если это звучит как первоапрельская шутка, но 31 марта я учредил компанию EPIGRAsm. Имея возможность жить вещами, которые люблю, отныне своим основополагающим принципом я бы хотел сделать ldquo;жизнь с любимыми людьмиrdquo;. Я продолжу выкладываться на максимум во всех областях, включая разработку игр! поделился Ямамото.

odin-iz-pokinuvshikh-sie-japan-studio-prodiuserov-bloodborne-osnoval-sobstvennuiu-studiiu_3.jpg

В SIE Japan Studio Ямамото был руководителем внешнего развития и исполнительным продюсером. За 25 лет, проведённых в пределах Sony Group, разработчик успел потрудиться над Bloodborne, Tokyo Jungle, Rain, Soul Sacrifice, Freedom Wars и другими франшизами.

Напомним, SIE Japan Studio в привычном виде с сегодняшнего дня не существует. На её месте возникла компания Team Asobi, реорганизованная вокруг коллектива, ответственного за создание Astros Playroom.

Видео

Наверх