Обзор Audials One 2019: все для зап..

Обзор Audials One 2019: все для записи потоковой музыки и видеороликов из Интернета

Audials One 2019 это мощный пакет для записи потокового аудио и видео, транслируемых на официальных телевизионных и музыкальных каналах в Сети. Благодаря этому инструменту вы можете сохранить понравившуюся вам музыку с таких сервисов, как Spotify, YouTube, Amazon Music, Deezer, Soundcloud, Apple Music и фильмы с Netflix, Amazon.

Помимо функции записи, в программе хорошо реализована библиотека хранимых на вашем ПК медиафайлов, а также предусмотрен конвертер в нужный для вашего медиаустройства формат аудио и видео.

Но, хотя разработчики и постарались сделать меню программы максимально удобным и понятным, даже опытным пользователям придется какое-то время разбираться с инструментами, прежде чем решиться на начало записи потока. К тому же, отсутствие русскоязычной локализации затрудняет процесс для малоопытных пользователей.

Интерфейс программы логично разделен на зоны, где в левой части расположилось меню источников и функций, а в нижней функций. В правой области расположилась зона потовокой трансляции и воспроизведения записанных файлов.

Помимо записи потоковой трансляции в программе можно конвертировать и копировать DVD, а также другие имеющиеся на вашем ПК медиафайлы. Удобно, что полученные файлы можно обрезать, менять настройки эквалайзера, перемешивать плейлист.

При записи аудиопотока с интернет-канала программа автоматически добавляет к записанному файлу ID3-теги и формирует плей-листы. Интересно, что если списке радиоканалов есть возможность найти русскоязычные станции, то среди видеосервисов отечественного региона не предусмотрено, не считая Youtube.

Также, не очень понравилось, что для записи, например, трансляции с Youtube, программа требует сначала перезагрузить используемый вами браузер. Сам процесс записи отображается в правом верхнем углу в небольшом окне, однако не очень понятно, как настраивать скачиваемый видеопоток.

Хотя, помимо браузера, в самой программе можно вставить ссылку на фильм на Youtube, после чего программа предложит выбрать качество видео и начнет скачивание.

Кстати, в качестве места сохранения медиафайлов можно указывать и облачные хранилища, например, DropBox или Google Drive. Есть и возможность задать папку для сохранения файлов.

Также не достаточно прозрачно работает и рекордер аудиопотока с радиоканалов. В частности, вы можете запустить запись понравившегося вам канала, но программа предложит вам параллельно записать в целом 10 каналов. Для этой процедуры требуется приличной ширины интернет-канал, и ваш просто может с этим не справится. В нашем случае запись потока пару раз заканчивалась крахом программы.

В целом, программа понравилась широким подходом к задачам скачивания медиапотока из Сети, но вот реализация настроек будет понятна лишь продвинутым в этом деле пользователям. Особенно понравилась подборка радио-каналов и медиасервисов. Просматривать и прослушивать их можно прямо в интерфейсе программа через встроенный браузер.

Сайт: audials.com

Стоимость: 59.90

Альтернатива: Movavi Screen Capture Studio позволяет записывать видео и звук с экрана. Есть встроенный редактор с эффектами и титрами.

Запись радио из Сети: бесплатная программа SVR Radio

Видео

Цифровое фото и видео

fujifilm-ne-vypustit-v-2021-godu-novykh-kamer-serii-x_1.jpg

Fujifilm не выпустит в 2021 году новых камер ...

  • Май 13, 2021
  • 141

фото: fujirumorsРяд проверенных источников сообщают, что недавно вышедшая Fujifilm X-E4 (анонс состоялся в январе 2021 года), будет последней камерой ...

GNU/Linux

nastroika-seti-v-proxmox_1.png

Настройка сети в proxmox...

  • Май 10, 2021
  • 182

В первую очередь, на сервере виртуализации необходимо настроить сетевые подключения, которые в дальнейшем будут использоваться для доступа виртуальных...

Наверх