Nvidia dlss окончательно подружилас..

Nvidia dlss окончательно подружилась с linux через valve proton 6.3-8

Компания Valve активно развивает операционную систему SteamOS 3.0 и инструмент Proton, который позволяет запускать игры для Windows на Linux, и на портативной консоли Steam Deck в частности. В амбициозных планах вентилей проверка всей библиотеки Steam на совместимость со Steam Deck через Proton. Накануне компания выпустила новую версию Proton 6.3-8. Новая версия привнесла поддержку 24 игр, в том числе Age of Empires 4, Deathloop и The Riftbreaker, но ключевое полноценная поддержка технологии масштабирования NVIDIA DLSS.

В действительности поддержка NVIDIA DLSS появилась ещё в прошлой версии, 6.3-7, однако в тестовом режиме и только в играх на базе API Vulkan. Теперь поддержка реализована полноценно, и не только для игр на Vulkan, но и на DirectX.

Ещё одним нововведением Proton 6.3-8 является поддержка античита BattleEye, который используется в Conan Exiles, DayZ, Planetside 2, PlayerUnknown8217;s Battlegrounds и ряде других проектов.

В ближайшем обновлении также ожидается поддержка античита Easy AntiCheat от Epic Games, и как следствие корректная работа огромного перечня игр, использующих этот античит: Apex Legends, Dead by Daylight, War Thunder, 7 Days to Die, Fall Guys, Black Desert, Hunt: Showdown, Paladins и Halo: The Master Chief Collection.

Ознакомиться с полным списком нововведений Proton 6.3-8 можно здесь.

Источники:TechpowerupComputerBase

Видео

Программное обеспечение

rossiiskim-smi-zapretili-pokazyvat-logotipy-meta-facebook-i-instagram_1.jpg

Российским сми запретили показывать логотипы ...

  • Мар 22, 2022
  • 569

Российским средствам массовой информации запретили демонстрировать логотипы компании Meta Platforms*, а также принадлежащих ей социальных сетей Facebo...

Корпуса, БП и охлаждение

kitaiskaia-nio-zaiavila-chto-ne-budet-povyshat-tceny-na-svoi-elektromobili-v-blizhaishee-vremia_1.jpg

Китайская nio заявила, что не будет повышать ...

  • Мар 21, 2022
  • 527

С начала марта серьёзно повысили цены на свои электромобили компании Tesla, Rivian, Lucid, BYD и Xpeng. Две последние работают в Китае, но стремятся п...

Это интересно

Наверх