Новым хозяином Opera станет китайск..

Новым хозяином Opera станет китайская Kunlun Tech

Как сообщают китайские источники, компания Beijing Kunlun Tech, зарегистрированная в Шэньчжэне, собирается за наличные деньги в размере 80,145 млн приобрести 8,47 % акций компании Opera Limited и стать контролирующим акционером компании. Транзакцию осуществит дочерняя компания Kunlun Tech Hong Kong Kunlun, куда и вольётся бизнес-деятельность Opera Limited.

Переход к китайцам для Opera и её продуктов начался в 2016 году. Тогда китайский консорциум во главе с Kunlun Tech не смог приобрести все активы компании. Сделка в размере 1,2 млрд была заблокирована американским регулятором. Китайцам досталась лишь часть компании за 600 млн, но в эту часть вошли права на бренд и браузерный бизнес Opera для мобильных устройств и ПК (реклама и трафик).

Сегодня Kunlun Tech собирается увеличить свою долю в Opera Limited и включить отчётность компании в свою, для чего будут докуплены акции в объёме, необходимом для получения контрольного пакета. Если сделка будет одобрена, а теперь её будет рассматривать в основном китайский регулятор, компании Kunlun Tech будет принадлежать уже 53,88 % Opera Limited (Opera Software). Добавим, акции Opera Limited размещены на бирже Nasdaq в США (OPRA), а сама компания зарегистрирована на Каймановых островах.

Что касается будущего хозяина Opera компании Kunlun Tech, то она основана в 2011 году и сейчас активно занимается онлайн-играми. В первом квартале этого года из-за COVID-19 выручка компании от игр значительно выросла. При этом чистая прибыль достигла 508 млн, что на 33,95 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В середине октября компания Kunlun Tech объявила, что её чистая прибыль за первые три квартала увеличилась на 320,94 363,25 % в годовом исчислении или до 3,98 4,38 млрд юаней (594-654 млн).

Согласно годовому отчёту Opera, её операционная прибыль за 2019 год достигла 208 млн. Операционная прибыль Kunlun Tech за 2019 год составила 3,688 млрд. Около 86 млн Opera Limited получила от поисковых запросов (41,3 %), а около 69 млн или 33,1 % от рекламной деятельности. В сочетании с интернет-платформами Kunlun Tech деятельность Opera Limited обещает увеличить прибыльность. Но уже хорошо даже то, что альтернативные браузеры остаются и чувствуют себя неплохо.

Видео

GNU/Linux

ustanovka-garuda-linux_1.png

Установка garuda linux...

  • Апр 12, 2021
  • 24

Хочу порекомендовать VPS хостинг от профессионалов с самой лучшей технической поддержкой, на котором работает этот веб-сайт. У них есть VPS и выделены...

Наверх