Новая версия AMD Chipset Driver при..

Новая версия AMD Chipset Driver приносит специальные планы питания Windows для процессоров Ryzen

В преддверии релиза процессоров Ryzen 5000 архитектуре Zen 3 компания AMD выпустила обновление для пакета драйверов Chipset Driver. Свежая версия с индексом 2.10.13.408 совестима с широким спектром чипсетов AMD, в числе которых A320, B350, X370, X399, B450, X470, X570, B550 и TRX40.

Ключевой особенностью новой версии стоит назвать интеграцию специализированных планов питания для процессоров Ryzen прямо в вкладку Электропитание в Панели Управления Windows (требуется версия с установленным майским обновлением 2019 года или новее). По всей видимости, это нечто схожее с кастомными планами питания от 1usmus.

Попутно были решены несколько проблем минорного характера, связанные с проблемами при установке. Так отныне установщик будет запускаться даже если лежит в папке с нелатинскими символами. Будет запускаться, при установке на ОС с языковым пакетом для Сингапура и русским языковым пакетом.

Но с некоторыми проблемами, снова-таки касающимися только установщика, программисты AMD пока не разобрались. Так по-прежнему нужна перезагрузка после установки на систему, язык которой не английский; по-прежнему иногда всплывают лишние окна и всё ещё журнал деинсталляции не создаётся в автоматическом режиме.

Скачать AMD Chipset Driver 2.10.13.408 можно здесь.

Видео

Видеокарты

nvidia-nazvala-zapusk-ampere-luchshim-v-istorii-nesmotria-na-defitcit-i-zavyshennye-tceny_1.jpg

Nvidia назвала запуск ampere лучшим в истории...

  • Апр 16, 2021
  • 352

В своём отчёте для инвесторов руководство NVIDIA заявило, что запуск нового поколения графических карт на архитектуре Ampere оказался лучшим за всю св...

Сети и коммуникации

uspekhi-kitaia-v-radioelektronnoi-borbe-zastavili-pentagon-uchit-voennykh-navigatcii-po-zvezdam_1.jpg

Успехи китая в радиоэлектронной борьбе застав...

  • Апр 14, 2021
  • 392

В 2006 году в США были закрыты все программы по обучению военных навигации по звёздам, Солнцу и Луне. Но уже через девять лет программа была возобновл...

Наверх