Nikon в августе выпустит бета-верси..

Nikon в августе выпустит бета-версию утилиты, превращающую её фотоаппараты в веб-камеры

Производители камер быстро осознали, что рост количества видеоконференций, вызванный пандемией COVID-19, вызывает и интерес к средствам получения более качественного видеоряда, чем могут предложить традиционные веб-камеры. Вскоре фотографы, использующие камеры Nikon, тоже смогут принять участие в веселье.

Компания выпустит в августе собственное бесплатное программное обеспечение для превращения фотоаппаратов в веб-камеры. Правда, пока речь идёт только о бета-версии и только для пользователей Windows 10, но лиха беда начало в будущем мы наверняка получим и варианты для других ОС.

До сих пор Nikon предлагала осуществлять трансляции со своих камер через выход HDMI на своих камерах при помощи устройств захвата изображения или же путём подключения по USB и применения стороннего ПО вроде Ecamm Live (Mac), Vmix (ПК), SparkoCam (ПК). Теперь же появится более простой и лёгкий способ использования техники Nikon в качестве обычной веб-камеры.

Nikon говорит, что её программное обеспечение будет совместимо со многими системными камерами серии Z и зеркальными фотоаппаратами. Полный список, впрочем, пока не приводится.

Видео

Мобильные устройства

oppo-gotovit-smartfon-s-zagadochnym-chipom-mediatek-dimensity-i-65vt-podzariadkoi_1.jpg

Oppo готовит смартфон с загадочным чипом medi...

  • Май 11, 2021
  • 293

В базах сертификационных организаций, в частности, 3C (China Compulsory Certificate) появилась информация о таинственном смартфоне с обозначением PEQM...

GNU/Linux

ustanovka-ubuntu-2104_1.png

Установка ubuntu 21.04...

  • Май 07, 2021
  • 106

Canonical выпускает свежие релизы Ubuntu два раза в год. По традиции в апреле вышла новая версия Ubuntu, которая получила несколько важных и ожидаемых...

Наверх