Netflix приобретёт студию-разработч..

Netflix приобретёт студию-разработчика мобильных stranger things и the walking dead

Вице-президент отдела Netflix по разработке игр Майк Верду (Mike Verdu) объявил о намерении стримингового сервиса приобрести финскую студию Next Games за euro;65 млн. Сделку планируют закрыть во втором квартале года.

Источник изображений: Next Games

Next Games была основана в 2013 году и возглавляется Теему Хухтаненом (Teemu Huuhtanen). В 2020-м студия заработала euro;27,2 млн, 95 % из которых приходятся на внутриигровые покупки.

За время своего существования Next Games успела выпустить такие мобильные развлечения, как Stranger Things: Puzzle Tales, The Walking Dead: Our World и The Walking Dead: No Manrsquo;s Land.

Пускай мы только начинаем свой игровой путь, я уверен, что вместе с Next Games мы построим библиотеку первоклассных игр без реклам и микротранзакций, которые будут радовать наших пользователей по всему миру, поделился Верду.

Приобретение Next Games не первый шаг Netflix в сторону игр. Ранее стриминговый гигант купил Night School Studio (Oxenfree, Afterparty) и открыл своим подписчикам доступ к подборке мобильных проектов.

Видео

Цифровое фото и видео

proizvoditel-videokamer-i-kopirovalnoi-tekhniki-ricoh-priostanovil-postavki-v-rossiiu_1.jpg

Производитель видеокамер и копировальной техн...

  • Мар 14, 2022
  • 224

Японский производитель копировальной и лазерной техники, фотоаппаратов и видеокамер Ricoh объявил о приостановке отгрузки своей продукции в Россию.Ист...

Сети и коммуникации

spacex-vyvela-na-orbitu-eshche-53-sputnika-starlink_1.jpg

Spacex вывела на орбиту ещё 53 спутника starl...

  • Мар 19, 2022
  • 474

Сегодня, 19 марта 2022 года, в 07:42 по московскому времени с космодрома на мысе Канаверал (Флорида, США) успешно стартовала ракета-носитель SpaceX Fa...

Это интересно

Наверх