Недавнее обновление Windows 10 прив..

Недавнее обновление Windows 10 приводит к исчезновению файлов и пропаданию звука

На этой неделе Microsoft начала распространение накопительного обновления KB4556799 для операционной системы Windows 10. Обновление содержит в себе исправления разных уязвимостей, но некоторые пользователи столкнулись с рядом проблем после его установки. По сообщениям сетевых источников, KB4556799 может приводить к исчезновению файлов, а также вызывать проблемы со звуком.

nedavnee_obnovlenie_windows_10_privodit_k_ischeznoveniyu_faylov_i_propadaniyu_zvuka_1.jpg

Согласно сообщениям пользователей, в ряде случаев после установки упомянутого накопительного обновления происходит сброс конфигураций аудиодрайвера, а иногда даже удаление драйвера Realtek. В других случаях пользователи рассказали о том, что звук перестал поступать на аудиоустройства, несмотря на то что визуально в настройках ничего не поменялось. Из-за этого оказалось невозможным осуществить воспроизведение через колонки, наушники и другие аудиоустройства. Пользователи отмечают, что после удаления KB4556799 работоспособность аудиоустройств восстанавливается.

С этим обновлением мои аудиоустройства были полностью сломаны. У меня установлены аудиодрайверы Realtek, но звук не воспроизводится через динамики или наушники , говорится в сообщении пользователя, который отметил, что после удаления KB4556799 на его планшете Microsoft Surface Pro 6 работоспособность аудиосистемы была восстановлена.

К сожалению, проблема со звуком не единственная. Некоторые пользователи жалуются на то, что после установки накопительного обновления у них исчезли все файлы и документы, хранящиеся внутри пользовательского профиля.

Мой компьютер автоматически установил последние обновления, и все файлы на моём компьютере были удалены. Я не знаю, как их восстановить, и не хочу усугублять проблему , говорится в одном из сообщений.

Хорошая новость в том, что данные пользователей и другие настройки не были удалены. По каким-то причинам после установки KB4556799 в некоторых случаях Windows 10 осуществляет загрузку временного профиля вместо пользовательского, из-за чего может сложиться впечатление, что все файлы удалились. В ряде случаев проблема с загрузкой временного профиля решается сама собой после 6-8 перезагрузок операционной системы, но этот способ может оказаться действенным не для всех пользователей, столкнувшихся с проблемой. Кроме того, решить проблему можно, удалив накопительное обновление KB4556799.

Стоит отметить, что о проблеме с загрузкой временного пользовательского профиля сообщалось много раз на форуме Microsoft и в Центре обратной связи, но пока разработчики официально не подтвердили её наличие. Скорее всего, в ближайшее время Microsoft выпустит внеплановое обновление, которое решит проблему.

Видео

Накопители

hranilischa_asustor_lockerstor_s_ssdkeshirovaniem_postroeny_na_intel_celeron_default.jpg

Хранилища Asustor Lockerstor с SSD-кешировани...

  • Июл 09, 2020
  • 152

Компания Asustor представила сетевые хранилища данных Lockerstor 2 и Lockerstor 4, предназначенные для использования в составе компьютерных инфраструк...

GNU/Linux

kakoy_kompyuter_u_linusa_torvaldsa_default.png

Какой компьютер у Линуса Торвальдса...

  • Июл 08, 2020
  • 233

Не так давно самый известный программист в мире Linux — Линус Торвальдс — полностью обновил свой рабочий компьютер. До этого он предпочитал действоват...

Наверх