Музыканты сгенерировали 1,2 Тбайт в..

Музыканты сгенерировали 1,2 Тбайт всевозможных мелодий для защиты от копирайтов

Проблема авторских прав в музыкальной индустрии давно уже назрела. Компании подают многомиллионные иски, судебные разбирательства тянутся годами, но ситуация не улучшается. И потому появилось весьма оригинальное решение.

vice.com

Юрист, программист и музыкант Дэмиен Рил (Damien Riehl) совместно с другим музыкантом Ноа Рубином (Noah Rubin) предложили свою идею, которая должна избавить композиторов от возможных будущих обвинений в плагиате. Для этого они сгенерировали массив MIDI-мелодий более чем в 1,2 Тбайт, получили права на них и объявили материалы общественным достоянием.

Для реализации этого авторы создали алгоритм, который перебирает все возможные комбинации 8-нотных и 12-долевых мелодий. Он способен генерировать до 300 тысяч мелодий в секунду. Код алгоритма доступен на GitHub, а архив мелодий в Интернет-архиве.

Идея заключается в том, что математически с ростом числа мелодий дубликаты будут появляться всё чаще, поскольку растёт вероятность случайных совпадений. Ведь сочетания всех возможных комбинаций 8 нот хоть и очень велико, но не бесконечно. По мнению Рила и Рубина, их проект генерации всех возможных мелодий позволит решить вопрос с авторскими правами, поскольку можно будет предоставить суду сгенерированные оригиналы и доказать, что они не ограничиваются копирайтами.

Кроме того, можно доказать, что мелодии относятся к математике и являются цифровыми константами, которые не попадают под юридическое определение авторского контента.

Видео

Игры

razdacha_gta_v_v_egs_znachitelno_povysila_prodazhi_igry_i_dohody_ot_gta_online_default.jpg

Раздача GTA V в EGS значительно повысила прод...

  • Авг 04, 2020
  • 186

Компания Take-Two Interactive отметила, что первый квартал 2021 финансового года стал рекордным для неё с точки зрения дохода. Немалую роль в этом сыг...

Мониторы и проекторы

mvideo_nachnet_prodavat_smarttelevizory_pod_sobstvennym_brendom_novex_default.jpg

«М.Видео» начнёт продавать смарт-телевизоры п...

  • Авг 03, 2020
  • 369

Сеть М.Видео возобновляет продажи бытовой техники и электроники под собственным брендом Novex. Об этом сообщает газета Ведомости , ссылаясь на инфо...

Наверх