Mozilla выпустила новый браузер для..

Mozilla выпустила новый браузер для шлемов Windows Mixed Reality

Ещё в 2018 году Mozilla объявила, что работает над новым веб-браузером, разработанным специально для гарнитур виртуальной и дополненной реальности. И вот теперь, спустя больше года, компания, наконец, сделала его доступным для загрузки.

labs.mozilla.org

Новинка под названием Firefox Reality доступна в магазине Microsoft Store и предназначена, кроме прочего, для шлемов Windows Mixed Reality. Как отмечается, для запуска приложения потребуется Windows 10 версии 17134.0 или выше. Приложение совместимо с процессорами архитектуры ARM64 и x64.

Компания утверждает, что Firefox Reality поддерживает 2D- и 3D-режимы отображения с плавным переключением между ними. Также веб-обозреватель предоставляет открытый, доступный и безопасный способ выхода в Интернет для всех пользователей VR-шлемов. Скачать браузер можно по ссылке в магазине Microsoft Store.

Напомним, что ранее приложение уже стало доступно для гарнитур Oculus Quest. Браузер поддерживает не менее десятка языков, в том числе упрощённый и традиционный китайский, японский и корейский. В будущем их количество вырастет. Само приложение работает с веб-платформой и позволяет смотреть видео, посещать сайты и так далее.

При этом браузер оснащён встроенной защитой от слежки, он по умолчанию блокирует трекеры на сайтах, которые пытаются отследить пользователя.

Видео

Звук и акустика

razer-predstavila-nakladnye-besprovodnye-naushniki-opus-x-s-aktivnym-shumopodavleniem-i-tcenoi-100_1.jpg

Razer представила накладные беспроводные науш...

  • Июн 11, 2021
  • 419

Производитель игрового оборудования и периферии Razer представил накладные беспроводные наушники Opus X с технологией активного шумоподавления (ANC), ...

GNU/Linux

luchshie-shutery-dlia-linux_1.jpg

Лучшие шутеры для linux...

  • Май 17, 2021
  • 297

Игры жанра шутер нравятся многим. Порог вхождения низкий, а для того, чтобы начать прохождение новой игры, не требуется изучать сложное управление и з...

Наверх