Mozilla удалила расширения Avast и..

Mozilla удалила расширения Avast и AVG из каталога из-за сбора пользовательских данных

Компания Mozilla удалила из каталога расширений для своего браузера Firefox четыре софтверных продукта, созданные компанией Avast и её дочерним предприятием AVG. Причина удаления заключается в том, что расширения Avast Online Security, AVG Online Security, Avast SafePrice и AVG SafePrice осуществляли сбор пользовательских данных и просматривали историю посещений в браузере.

Первые два расширения проверяют сайты, на которые переходит пользователь, и предупреждают, если обнаруживается вредоносный ресурс. Остальные расширения помогают осуществлять покупки в сети Интернет, предлагая пользователю сравнить цены на товары на разных веб-площадках и распространяя купоны на скидку.

Mozilla удалила упомянутые расширения после того, как создатель популярного расширения AdBlock Plus Владимир Паланта, проанализировавший все четыре программных продукта, обратился в компанию и сообщил о том, что расширения собирают значительно больше данных, чем требуется для их работы. Помимо прочего, расширения собирают информацию об истории посещённых сайтов, что запрещается правилами Mozilla и Google. И если разработчики Firefox оперативно удалили расширения, то в каталоге браузера Chrome они всё ещё доступны для установки.

В настоящее время компания Avast сотрудничает с Mozilla, чтобы решить возникшие проблемы. Расширение Avast Online Security это инструмент безопасности, который защищает пользователей в сети Интернет, в том числе от вредоносных сайтов и фишинговых атак. Для этой службы необходимо собирать историю посещённых URL-адресов, чтобы обеспечить ожидаемую функциональность. Сбор необходимых данных осуществляется без сохранения пользовательских идентификаторов. Мы уже внесли в наши продукты ряд изменений, чтобы соответствовать требованиям Mozilla. К запуску готовятся обновлённые версии расширений, которые полностью соответствуют требованиям и будут более прозрачными для пользователей , прокомментировал ситуацию представитель Avast.

Видео

Ноутбуки и ПК

ne-podderzhivaiushchii-razgon-core-i512490f-razognali-do-57-ggtc-90--k-bazovoi-chastote_1.jpg

Не поддерживающий разгон core i5-12490f разог...

  • Янв 24, 2022
  • 242

Процессор Core i5-12490F разогнали до частоты 5,7 ГГц,сообщилнебезызвестный интернет-детектив Tum_Apisak. Данная модель не предназначена для разгона, ...

Процессоры и память

nvidia-nachala-gotovit-partnerov-k-provalu-sdelki-po-pokupke-arm-esli-slukhi-verny_1.jpg

Nvidia начала готовить партнёров к провалу сд...

  • Янв 25, 2022
  • 365

О намерениях купить британского разработчика процессорных архитектур Arm у японской SoftBank компания NVIDIA впервые заявила 13 сентября 2020 года. Ст...

Наверх