Movavi Video Editor 14: мощный стаб..

Movavi Video Editor 14: мощный стабилизатор изображения и простая работа с видео

Прогулки по незнакомому городу, поездка на самокате или кросовом мотоцикле и другие ваши приключения никто не увидит, если вы не запишите это на видео и не покажите близким, друзьям и знакомым в соцсети. Но одно дело просто снять ролик, а другое дело сделать из него зрелищное видео, где отсутствуют лишние моменты и добавлены современные переходы и даже комментарии, титры и музыкальное сопровождение.

Для этого потребуется видеоредактор, желательно продвинутый. И тут встает вопрос: осваивать редактирование видео в сложной программе или бросить все и оставить как есть? Но есть и третий вариант.

В тестовой лаборатории CHIP изучили отечественный видеоредактор Movavi Video Editor (Movavi Видеоредактор 14), который предназначен как раз для случаев, когда нет времени (и желания) разбираться с программой, а хочется побыстрее получить результат, причем в приемлемом качестве.

У данного пакета достаточно простой и дружелюбный интерфейс, все сделано наглядно, с понятными контекстными подсказками. Долго тренироваться не придется, с редактированием ролика справится даже неопытный пользователь.

В новой 14 версии разработчики оптимизировали работу пакета на 64-битной ОС и добавили для экспорта новый формат GIF. Также, появилась возможность создавать пользовательские пресеты эквалайзера и отсоединять аудио от видеофайла с помощью контекстного меню.

Что может Movavi Video Editor

С его помощью вы сможете вырезать фрагмент, склеить два и более ролика, добавить визуальные видео-эффекты, подписать видео различными шрифтами, импортировать и экспортировать готовые видео-файлы в различные форматы. Это что касается основных функций. Но важно, что кроется в деталях.

А детали таковы, что хочется аплодировать разработчикам, сумевшим уместить самые востребованные инструменты в этот весьма небольшой по объему пакет.

Стабилизация изображения

В первую очередь отметим очень важную вещь: в данном видеоредакторе есть стабилизатор изображения это то, чего нет в более продвинутых пакетах, а если и есть, то использовать их просто не возможно без профессиональных навыков.

Обычная съемка со смартфона на ходу, с экшен камеры в движении и другие повседневные ситуации, когда хочется заснять интересный сюжет, а в итоге получается дерганное видео, режущее глаз. Рассмотреть на нем главный предмет съемки бывает довольно сложно. Чтобы этого избежать, обычно приобретается аппаратный стабилизатор, который стоить от 7000 рублей.

Использовать его не всегда удобно: это довольно громоздкий девайс, который и в багаже будет занимать место и вес, и готовить к съемке его зачастую некогда. К тому же, вы вряд ли сможете задействовать такой стабилизатор, при съемке вашей поездки на самокате, велосипеде или просто прогулки с ребенком.

В Movavi Video Editor вы можете загрузить любое ваше видео, снятое с рук на ходу или в движении, применить к нему фильтр стабилизации и программа сама сделает ролик с абсолютно плавным видео, как бы не тряслась ваша камера.

Единственное разрешение исходного видео желательно иметь Full-HD или выше, чтобы программа могла кадрировать ролик без потери в детализации изображения. Чем длиннее ваше видео, требующее стабилизации, тем дольше процесс его обработки. Например, наш тестовый ролик длительностью 11 минут стабилизировался примерно 2 часа.

Стандартные инструменты видеообработки

Программа позволяет загружать видеофайлы и аудиозаписи в любых популярных форматах: AVI, MOV, MP4, MP3, WMA и др. Кроме этого, вы можете записывать видео с веб-камеры и звук с микрофона. К роликам можно добавлять фото и любые графические изображения.

После импорта в программу снятого вами видео вы можете вырезать из него любой лишний фрагмент, разрезать ролик на части и перемещать их в любой последовательности. Соединять части можно красивыми переходами, которые имеются в наборе программы. Кроме того, для любого фрагмента можно применить художественный фильтр. Среди них доступны Цветовой баланс, сепия, мозаика, летающие фигуры и разделение экрана.

Помимо художественной обработки, в Movavi Video Editor можно легко улучшить качество видео, в том числе повысить четкость изображения, улучшить яркость, контраст и другие настройки цветности, в тех местах, где это требуется. Если это требуется для всего ролика, то это программа сделает автоматически после нажатия одной кнопки.

В программе можно добавлять титры и просто делать надписи на кадре. При этом доступны более 100 видов шрифтов, для которых можно варьировать цвет, размер и другие атрибуты текста. Надписи разрешается поворачивать на любой угол.

Помимо титров, в редакторе можно накладывать и звук. Так вы сможете комментировать происходящее на экране, или просто сопровождать действия фоновой музыкой. Загружать звуковую дорожку можно в любых популярных форматах, в том числе в MP3 и WMA.

Сохранение видеоMovavi Video Editor

Вывод полученного ролика осуществляется в любом удобном формате для просмотра на компьютере или на мобильном устройстве. В последнем случае в программе имеются готовые профили. Есть и функция экспорта ролика для загрузки на YouTube, Facebook, Vimeo или другой вебсайт.Подробнее о возможностях видеоредактора можно познакомиться на официальной странице программы. Стоимость персональной лицензии составляет 1290 рублей.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

kompaktnyi-pkkorpus-montech-air-100-so-mnozhestvom-ventiliatcionnykh-otverstii-vyshel-v-chetyrekh-variantakh_1.jpg

Компактный пк-корпус montech air 100 со множе...

  • Май 12, 2021
  • 159

В ассортименте Montech появился корпус Air 100, предназначенный для построения компактной игровой системы с хорошей вентиляцией и лаконичным обликом. ...

Windows

ikonki-windows-zhdet-globalnyi-redizain-vpervye-za-26-let_1.png

Иконки windows ждёт глобальный редизайн вперв...

  • Май 07, 2021
  • 66

Компания планирует крупное обновление интерфейса Windows 10. Новый проект призван радикально освежить элементы дизайна ОС, до сих пор сохранившей ряд ...

Наверх