Motorola обновила технологию ready..

Motorola обновила технологию ready for для подключения смартфонов к пк

В ходе состоявшегося накануне анонса устройств линейки Edge 20 компания Motorola рассказала о новых возможностях технологии Ready For, облегчающей подключение смартфонов к компьютерам и совместимым дисплеям, а также предоставляющей некоторые дополнительные возможности.

motorola-obnovila-tekhnologiiu-ready-for-dlia-podkliucheniia-smartfonov-k-pk_1.jpg

Источник: motorola.com

Производители смартфонов время от времени предлагают решения, благодаря которым смартфоны при подключении к внешним экранам превращаются в некое подобие настольных компьютеров. Ярким тому примером можно считать опыт с док-станцией Samsung DeX. Собственная платформа есть и у компании Motorola, решение носит название Ready For.

Технология Ready For теперь поддерживает беспроводное подключение к внешним экранам и любым другим устройствам, способным работать в качестве Miracast-ресивера. Подключившись, смартфон работает не только как источник трансляции, но и как мышь, при этому курсор перемещается по экрану вслед за перемещениями телефона в пространстве.

motorola-obnovila-tekhnologiiu-ready-for-dlia-podkliucheniia-smartfonov-k-pk_2.jpg

Источник: motorola.com

Пожалуй, более интересным применением стала версия Ready For PC. Поддерживающий данную технологию телефон Motorola подключается к компьютеру под управлением Windows по беспроводной локальной сети, открывая возможность быстрого обмена контентом и вывода уведомлений с телефона на экран ПК. Кроме того, смартфон можно использовать как веб-камеру для видеосвязи и видеотрансляций в формате Full HD.

Все эти возможности доступны для новых смартфонов Motorola Edge 20 и Edge 20 Pro, которые поддерживают подключение Ready For по стандарту Miracast, а также беспроводное подключение в режиме Ready For PC и работу в качестве веб-камеры для ПК. Для версии Motorola Edge 20 Lite предлагается только проводное подключение Ready For PC с ограниченной функциональностью.

Видео

Наверх