Мобильное приложение госуслуги авто..

Мобильное приложение госуслуги авто дополнилось функцией обжалования штрафов

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) сообщило об очередных доработках мобильного приложения Госуслуги Авто, предназначенного для владельцев транспортных средств. Теперь у пользователей программы появилась возможность обжаловать штрафы за нарушение ПДД.

Чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо перейти в раздел с платежами, выбрать штраф для обжалования, выбрать причину обжалования, загрузить подтверждающие документы (фотографии и видеозаписи) и дождаться рассмотрения заявки. Обжаловать можно только штрафы за нарушения, зафиксированные камерами ГИБДД. Решение об обжаловании принимается в течение 10 дней, ведомство может запросить дополнительные документы.

Госуслуги Авто предоставляет доступ к электронным документам и сервисам для автовладельцев. Программа хранит цифровую копию свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС), позволяет получать уведомления о штрафах ГИБДД и оплачивать их банковской картой. Также с помощью приложения можно делегировать предъявление СТС другому водителю, проверить историю автомобиля, подать заявление на регистрацию транспортного средства, а по истечении срока действия водительского удостоверения записаться на его замену.

Мобильное приложение Госуслуги Авто разработано Минцифры России совместно с МВД России. Скачать программу можно в Google Play и App Store.

Видео

Материнские платы

onda-predstavila-materinskuiu-platu-na-chipsete-h610-s-podderzhkoi-pamiati-ddr4-i-ddr5_1.jpg

Onda представила материнскую плату на чипсете...

  • Мар 06, 2022
  • 694

Китайская ONDA анонсировала материнскую плату формата Micro-ATX на чипсете H610, отличительной особенностью которой является поддержка памяти стандарт...

Накопители

defitcit-serverov-mozhet-ozhidat-rossiiu-v-blizhaishie-neskolko-mesiatcev_1.jpg

Дефицит серверов может ожидать россию в ближа...

  • Мар 15, 2022
  • 341

Из-за введённых США и их союзниками санкций уже в ближайшие 3-6 месяцев Россия может ощутить нехватку серверного оборудования. По мнению экспертов, дл...

Это интересно

Наверх