Минэкономразвития подтвердило подго..

Минэкономразвития подтвердило подготовку проекта, который легализует нелицензионный софт в россии

Появившиеся ранее сообщения о возможной легализации использования нелицензионного софта в России, нашли ещё одно подтверждение. В Минэкономразвития сообщили Российской газете (РГ) о подготовке проектао снятии ограничений на использование интеллектуальной собственности, которую содержат товары, поставки которых в Россию ограничены. Данные меры назвали временными.

По словам представителя пресс-службы ведомства, снятие ограничений коснётся как научно-технических результатов изобретений и компьютерных программ, так и средств индивидуализации, например товарных знаков.

Данная мера будет носить временный характер на период ограничений. Она не будет распространяться на компании, реализующие в России свои товары, работы, услуги, в том числе производящие свою продукцию в нашей стране. Таким образом, речь идёт не о ldquo;пиратствеrdquo;, а о симметричной мере в отношении компаний, которые не выполнили контрактные и иные обязательства перед нашей страной, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Как полагают в ведомстве, реализация данных мер позволит обеспечить производство и использование технологий, представленных в продуктах, которых лишили россиян из-за санкций, а также легализует импорт такой продукции из третьих стран.

Как сообщает РГ, конкретные перечни продуктов будут утверждаться правительством. Добавим, что Минцифры выступило против этой инициативы, а также против освобождения от ответственности за использование нелицензионного софта.

Видео

Материнские платы

onda-predstavila-materinskuiu-platu-na-chipsete-h610-s-podderzhkoi-pamiati-ddr4-i-ddr5_1.jpg

Onda представила материнскую плату на чипсете...

  • Мар 06, 2022
  • 694

Китайская ONDA анонсировала материнскую плату формата Micro-ATX на чипсете H610, отличительной особенностью которой является поддержка памяти стандарт...

Это интересно

Наверх