Microsoft проводит тестирование сле..

Microsoft проводит тестирование следующего крупного обновления Windows 10

По сообщениям сетевых источников, разработчики Microsoft приступили к внутреннему тестированию следующего функционального обновления программной платформы Windows 10. Речь идёт о версии 21H2, которая известна под кодовым названием Cobalt и должна стать общедоступной осенью следующего года.

За последние несколько недель Microsoft выпустила несколько предварительных сборок Windows 10 для пользователей, которые участвуют в инсайдерской программе. Однако все они несут с собой лишь общие исправления и не содержат каких-либо новых функций или изменений интерфейса.

Последнее время Microsoft два раза в год выпускает обновления для Windows 10, причём новые функции и существенные изменения, как правило, вносятся вместе с весенним обновлением, а осенью пользователи получают пакет исправлений, которые помогают делать платформу стабильнее. Согласно имеющимся данным, в следующем году график будет изменён, и функциональное обновление Windows 10 выйдет осенью. Весеннее обновление Windows 10 21H1, которое не содержит новых функций, уже доступно для тестирования в рамках инсайдерской программы.

Что касается обновления Windows 10 21H2, то Microsoft продолжает работу над ним, попутно проводя внутреннее тестирование. Известно о проведении тестирования сборки Windows 10 под номером 21264, в которой содержатся важные изменения и новые функции, которые станут доступны обычным пользователям ОС только осенью следующего года.

Стоит отметить, что Microsoft официально не признала факт работы над следующим крупным обновлением. Это связано с тем, что его разработка может занять больше времени, чем было запланировано изначально.

Что касается крупного обновления Windows 10 21H2, то о нём на данный момент мало что известно. Предполагается, что помимо новых функций оно принесёт новый пользовательский интерфейс Sun Valley, о разработке которого стало известно ранее. Однако даже в рамках инсайдерской программы тестирование Windows 10 21H2 начнётся только в следующем году.

Видео

Наверх