Microsoft изменила процесс копирова..

Microsoft изменила процесс копирования и вставки в браузере Edge, но вряд ли пользователям это понравится

Несмотря на инновации и современные технологии, используемые Microsoft в операционной системе Windows 10 и других продуктах, существует немало вещей, которые не менялись годами. Одной из них является возможность вставки содержимого из буфера обмена с помощью сочетания клавиш CtrlV. Теперь же стало известно о том, что работа этой функции в новом браузере Edge изменилась.

В очередном обновлении обозревателя Edge разработчики представили улучшенную функцию копирования и вставки содержимого из буфера обмена. Изменения затрагивают работу функции с URL-адресами. Теперь после копирования URL-адреса при последующей его вставке в адресную строку или какое-то веб-приложения вместо привычного адреса вставляется текстовый заголовок этой страницы вместе с гиперссылкой на неё.

Проблема этой функции заключается в том, что она предполагает, что все веб-страницы и приложения готовы предоставить поддержку таких гиперссылок. И даже когда некоторые сайты действительно поддерживают эту функцию, зачастую происходит искажение заголовков страниц, из-за чего они становятся ещё более запутанными, чем привычный текстовый адрес. К счастью, в настройках браузера всё ещё можно сделать так, чтобы копируемые ссылки вставлялись как прежде, но о такой возможности сам Edge пользователей не уведомляет.

Трудно сказать, почему разработчики решили не просто добавить эту функцию в Edge, а сделали её используемой для вставки URL-адресов по умолчанию. Возможно, причина этого кроется в наблюдаемой последнее время тенденции скрывать URL-адреса веб-страниц, которая наблюдается среди разработчиков браузеров.

Видео

Мобильные устройства

samsung-patentuet-novyi-mekhanizm-skladyvaniia-dlia-smartfonov_1.jpg

Samsung патентует новый механизм складывания ...

  • Апр 17, 2021
  • 289

Интересный патент, поданный южнокорейской компанией, обнаружили специалисты LetsGoDigital. В нем описывается устройство с необычной механикой складыва...

Умные Вещи

konkurent-xiaomi-mi-band-6-google-gotovit-k-vykhodu-smartbraslet-fitbit-luxe_1.jpg

Конкурент xiaomi mi band 6 google готовит к в...

  • Апр 17, 2021
  • 370

Компания Fitbit, которая сейчас принадлежит Google, работает над новым смарт-браслетом Fitbit Luxe. Инсайдер Роланд Квандт (Roland Quandt) опубликовал...

Наверх