Microsoft выпустила библиотеку dire..

Microsoft выпустила библиотеку directstorage для windows — игры станут загружаться быстрее

Поддержка технологии DirectStorage стала доступна для ПК-игр, объявила компания Microsoft. Библиотеки, реализующие технологию вместе с необходимыми инструментами и документацией, появились в открытом доступе. Если вкратце, данная технология позволяет видеокарте практически напрямую получать данные с SSD.

Любые игры для ПК, работающие под Windows 10 и 11, теперь смогут пользоваться технологией DirectStorage, сообщается в корпоративном блоге разработчиков DirectX. Этот общедоступный SDK позволяет задействовать возможности современных SSD и открывает в играх для ПК новую эру с быстрыми загрузками и детализированными мирами, говорится в частности в блоге.

Добавить в настольные ПК технологию DirectStorage, которая изначально нашла применение в игровых консолях Xbox Series XS, Microsoft пообещала ещё в сентябре 2020 года. Учитывая длительный период внедрения, неудивительно, что в конечном итоге поддержка DirectStorage появилась как в новейшей системе Windows 11, так и в Windows 10. Однако, по словам Microsoft, в новой версии ОС сделаны некоторые дополнительные оптимизации, и компания считает именно Windows 11 лучшим выбором для ПК-гейминга.

Технология DirectStorage реализует в компьютерных играх новую модель ввода-вывода, которая разгружает CPU при пересылке данных с твердотельного накопителя в видеокарту. С её применением становится возможной пакетная передача игровых данных с SSD в графическую карту с минимальным вмешательством CPU и операционной системы в этот процесс. Также предполагается, что распаковкой этих данных займётся GPU, высвобождая ресурсы CPU для другой работы расчётов физики среды и игрового ИИ.

Поддержка DirectStorage будет ускорять загрузку игр с любых видов SSD. Однако наилучшую производительность смогут обеспечить NVMe-накопители с современными интерфейсами PCIe, следует из объяснения Microsoft.

Больше подробностей об играх с поддержкой DirectStorage станет известно на следующей неделе в рамках конференции GDC. Известно, что одной из первых игр с поддержкой этой библиотеки станет японская экшен-RPG Forspoken, которая должна выйти в октябре 2022 года.

Как обещает Microsoft, следующей после DirectStorageна очереди идёт реализация декомпрессии данных в GPU функции, которая даст разработчикам ещё больше контроля над оборудованием и его ресурсами.

Видео

Ноутбуки и ПК

prodazhi-noutbukov-na-mirovom-rynke-poshli-na-spad_1.jpg

Продажи ноутбуков на мировом рынке пошли на с...

  • Мар 22, 2022
  • 263

Исследование, проведённое аналитиками Digitimes Research, говорит о том, что поставки портативных компьютеров в глобальном масштабе по итогам февраля ...

Windows

forza-horizon-5-halo-infinite-i-microsoft-flight-simulator-mozhno-priobresti-so-skidkoi-do-20_1.jpg

Forza horizon 5, halo infinite и microsoft fl...

  • Фев 21, 2022
  • 441

Share on Facebook (opens new window)Share on Twitter (opens new window)Начиная с 21 февраля покупателям будет доступно со скидкой сразу три крупных хи...

Это интересно

Наверх