Microsoft признала наличие проблем..

Microsoft признала наличие проблем с xbox game pass и звуком в windows 10 21h1 и более старых версиях ос

Microsoft продолжает развёртывание обновления Windows 10 May 2021 Update (21H1) для совместимых устройств по всему миру. Оказалось, что в некоторых случаях пользователи этой версии операционной системы могут сталкиваться с проблемами со звуком и скачиванием игр по подписке Xbox Game Pass. Microsoft официально признала наличие проблем, а также отметила, что они могут затрагивать более ранние версии программной платформы.

microsoft-priznala-nalichie-problem-s-xbox-game-pass-i-zvukom-v-windows-10-21h1-i-bolee-starykh-versiiakh-os_1.jpg

Изображение: Windows Latest

Обновление 21H1, хоть и считается функциональным, на деле не приносит существенных изменений и преимущественно состоит из общих исправлений и улучшений, направленных на повышение стабильности ОС. В обновлённой документации Microsoft подтвердила, что пользователи Windows 10 21H1 и более ранних версий могут столкнуться с проблемами при использовании приложений, требующих доступ к журналам событий. Разработчики отмечают, что проблема вызвана недавним обновлением безопасности и для её исправления достаточно установить накопительное обновление, которое было выпущено в этом месяце в рамках программы Patch Tuesday.

Что касается самих проблем, то одна из них затрагивает пользователей подписки Xbox Game Pass и связана с трудностями при загрузке игр из Microsoft Store. Источник говорит, что при попытке скачать или запустить игру по подписке в Windows могут появляться ошибки 0x80073D26 и 0x8007139F. Для исправления этой ошибки Microsoft выпустила отдельный внеплановый патч, загрузить который можно через Центр обновлений Windows.

Ещё одна проблема касается ухудшения качества звука в Windows 10. Первые сообщения об этом появились ещё в мае, в настоящее время разработчики продолжают их изучать. Согласно имеющимся данным, речь идёт об ухудшении качества звука, а также появлении посторонних шумов в некоторых приложениях.

Видео

Наверх