Мессенджер Telegram разблокирован в..

Мессенджер Telegram разблокирован в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сегодня, 18 июня 2020 года, официально разблокировала мессенджер Telegram.

Напомним, что более двух лет назад 13 апреля 2018 года Таганский районный суд города Москвы по иску Роскомнадзора вынес решение об ограничении доступа к Telegram на территории Российской Федерации. Причиной стало нежелание мессенджера предоставить ключи шифрования для обеспечения доступа спецслужб к переписке пользователей.

И вот теперь говорится, что разногласия с администрацией сервиса устранены. Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм , говорится в официальном уведомлении Роскомнадзора.

Нужно отметить, что Telegram весьма популярен в России. Количество пользователей сервиса в нашей стране достигло 30 млн человек. И это несмотря на попытки блокировки.

Роскомнадзор также сообщает о готовности взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков.

Видео

Программное обеспечение

microsoft-vypustila-brauzer-edge-90-s-detskim-rezhimom-i-drugimi-poleznymi-novovvedeniiami_1.jpg

Microsoft выпустила браузер edge 90 с детским...

  • Апр 15, 2021
  • 400

Неукоснительно следуя графику, Microsoft сегодня выпустила обновлённый фирменный браузер Edge 90. Главной особенностью нового выпуска стал детский реж...

Материнские платы

materinskaia-plata-aaeon-genecml5-razmerom-s-ladon-podderzhivaet-8iadernye-intel-comet-lake_1.jpg

Материнская плата aaeon gene-cml5 размером с ...

  • Апр 10, 2021
  • 231

Компания Aaeon выпустила компактный 3,5-дюймовый одноплатный компьютер, который поддерживает мобильные процессоры десятого поколения Intel Comet Lake ...

Наверх