Mail.ru Group портировала собственн..

Mail.ru Group портировала собственный браузер Atom на платформу Android

Компания Mail.Ru Group сообщила о выпуске Android-версии фирменного веб-обозревателя Atom, построенного на основе исходных кодов открытого проекта Chromium. Ранее браузер был доступен только для платформы Windows.

mailru_group_portirovala_sobstvennyy_brauzer_atom_na_platformu_android_1.png

Отличительной особенностью мобильного Atom является тесная интеграция с социальной сетью ВКонтакте : в браузере можно авторизоваться через единый аккаунт VK Connect, который связывает проекты экосистемы Mail.ru Group. В дополнение к этому в веб-обозреватель встроена платформа VK Mini Apps с мини-приложениями для решения различных повседневных задач и рекомендательная система Пульс , которая находит для пользователя статьи и материалы по интересам. Также предусмотрены средства автоматической синхронизации пользовательских данных и настроек на различных устройствах.

Новый Atom доступен для скачивания в Google Play. Приложение совместимо со смартфонами и планшетами на Android версии 5.0 и выше.

По данным аналитической компании StatCounter, в настоящее время самым востребованным обозревателем среди российской мобильной интернет-аудитории является Google Chrome (61,4 % рынка). Также в тройку лидеров входят Safari (20,9 %) и Яндекс.Браузер с 8,5 процентами аудитории.

Видео

Процессоры и память

hakery_dobyli_klyuch_shifrovaniya_mikrokoda_processorov_intel_eto_uprostit_reversinzhiniring_default.jpg

Хакеры добыли ключ шифрования микрокода проце...

  • Окт 29, 2020
  • 419

Исследователи из российской компании Positive Technologies годами изучают скрытые возможности по отладке процессоров компании Intel. Нетрудно сообрази...

Накопители

roznichnye_pokupateli_spasli_vyruchku_western_digital_v_tretem_kvartale_default.jpg

Розничные покупатели спасли выручку Western D...

  • Окт 29, 2020
  • 270

Как бы кто ни относился к жёстким дискам Western Digital, предыдущий квартал показал, что её продукция пользуется неизменным спросом у обычных покупат...

Наверх