Linkedin отрицает утечку данных 500..

Linkedin отрицает утечку данных 500 млн пользователей, но в италии решили провести расследование инцидента

Социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn опубликовала в своём блоге опровержение сообщений об утечке данных из профилей 500 млн её пользователей.

На этой неделе ресурс Cybernews рассказал о выставленном на продажу на популярном хакерском форуме архиве данных, якобы извлечённых из 500 млн профилей пользователей LinkedIn. В качестве доказательства хакер загрузил 2 млн записей, включающих полные имена пользователей, адреса электронной почты, номера телефонов, информацию о рабочем месте и т. д. Пользователи могли просматривать базу данных за кредиты форума стоимостью 2. Хакер оценил всю базу данных как минимум в четырёхзначную сумму.

Эксперты Cybernews подтвердили подлинность данных, но отметили, что они могли быть получены в результате предыдущих утечек.

В свою очередь, LinkedIn отрицает факт утечки данных. Компания заявила, что архив данных, размещённый в интернете, представляет собой совокупность данных, полученных из ряда веб-сайтов и у компаний. LinkedIn отметила, что некоторые из просочившихся данных были извлечены из общедоступных данных профиля участника социальной сети. Компания также заявила, что неправомерное использование данных является нарушением условий обслуживания LinkedIn.

Как сообщает ресурс Bloomberg, несмотря на то, что LinkedIn опровергла утверждения об утечке данных, в Италии начали расследование по этому поводу. Итальянский регулятор сообщил ресурсу, что в Италии имеется самое большое количество пользователей LinkedIn в Европе, и призвал пользователей социальной сети обращать особое внимание на любые аномалии, связанные с их номером телефона и электронной почтой.

Этот шаг был предпринят всего через несколько дней после того, как ирландский регулятор начал расследование после того, как база данных с персональными данными более чем 530 млн пользователей Facebook была размещена на хакерском форуме.

Видео

Наверх