Квартальный отчёт Microsoft: выручк..

Квартальный отчёт Microsoft: выручка игрового подразделения выросла на 64 %

Microsoft опубликовала финансовый отчёт за второй квартал 2020 года. Согласно документу, доходы компании превзошли ожидания аналитиков. Выручка компании выросла на 13 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В отчёте указано, что выручка за второй квартал составила 38 миллиардов. При этом прибыль достигла 11,2 миллиарда и снизилась на 15 %.

Лучшие результаты по развитию показало игровое подразделение, оборот которого увеличился на 1,3 миллиарда (или 64 %). Большая доля пришлась на контент и сервис Xbox, доля которого составила 1,2 миллиарда. Согласно отчёту, в период пандемии увеличилась активность игроков в тайтлах от сторонних студий.

В компании также отметили, что на фоне пандемии замедлилась активность малого и среднего бизнеса. Кроме этого, в дочернем сервисе LinkedIn зафиксировано падение рынка труда и снижение расходов на рекламу. При этом увеличился спрос на домашнее обучение, продукты для работы и развлечений на дому.

Ранее Microsoft показала будущие изменения в интерфейсе пакета продуктов Office. Компания планирует продолжать упрощать работу со своими приложениями. Разработчики обещают убрать цветовую интеграцию бренда из заголовков и внедрить адаптивное управление. Даты грядущих изменений пока не называются.

Видео

Программное обеспечение

polskie_razrabotchiki_anonsirovali_horror_s_elementami_vyzhivaniya_buried_in_ice_vdohnovlennyy_filmom_nechto_default.jpg

Польские разработчики анонсировали хоррор с э...

  • Янв 21, 2021
  • 120

Независимая польская студия Liquid Engine Development анонсировала свой дебютный проект хоррор Buried in Ice, вдохновлённый американским фильмом ужа...

Цифровое фото и видео

vyruchka_logitech_za_tretiy_kvartal_2021_finansovogo_goda_vyrosla_na_85__a_operacionnaya_pribyl__utroilas_default.jpg

Выручка Logitech за третий квартал 2021 финан...

  • Янв 19, 2021
  • 71

Производитель периферийных устройств Logitech отчитался о результатах третьего квартала 2021 финансового года. По словам генерального директора Logite...

Наверх