Коронавирус сделал главу Zoom одним..

Коронавирус сделал главу Zoom одним самых богатых людей в мире

Спустя почти год после того, как в мире начал распространяться коронавирус, многие из нас по-прежнему вынуждены работать из дома или заниматься дистанционным обучением, а досуг в общественных местах сведён к минимуму.

Kena Betancur/Getty Images

В большинстве случаев пользователями для обсуждения вопросов, касающихся работы, и проведения совещаний используются приложения конференцсвязи, такие как Zoom.

Сравнительно небольшая компания Zoom Video Communications, которую не поддерживал никто из лидеров рынка ни Cisco, ни Facebook, ни Google или Microsoft, начала неожиданно стремительно набирать популярность. На фоне роста использования удалённой работы и дистанционного обучения стало расти число пользователей приложения Zoom, благодаря чему выручка компании во втором квартале 2020 финансового года выросла на 355 %, а прибыль в 90 раз, что значительно превысило прогнозы аналитиков. По темпам роста курса акций Zoom не уступает производителю вакцин Moderna и китайскому конкуренту Tesla, компании Nio. Рыночная стоимость Zoom по состоянию на 1 сентября превысила 129 млрд, что больше стоимости таких технологических гигантов, как IBM и AMD.

Основатель и гендиректор Zoom Эрик Юань (Eric Yuan) и до пандемии был миллиардером. Ранее он работал над программным обеспечением для видеозвонков Webex, которое Cisco купила в 2007 году. Но теперь, по данным FactSet, принадлежащие ему акции Zoom стоят почти 17 млрд и он входит в число 100 самых богатых людей планеты.

Видео

Наверх