Китайский клон Rainbow Six Siege за..

Китайский клон Rainbow Six Siege закрыли, но якобы не из-за иска Ubisoft

Студия Qooka Games, которая на прошлой неделе оказалась в центре инициированного Ubisoft судебного разбирательства, объявила о закрытии серверов своего мобильного шутера Area F2.

kitayskiy_klon_rainbow_six_siege_zakryli_no_yakoby_ne_izza_iska_ubisoft_1.jpg

Напомним, ранее Ubisoft подала иск против Apple и Google на основании того, что в их цифровых магазинах доступна Area F2, в которой практически каждый аспект Area F2 был скопирован из Tom Clancys Rainbow Six Siege .

Впрочем, судя по объявлению разработчиков, претензии французского издательства к закрытию Area F2 отношения не имеют: обслуживание текущей версии игры прекращается с целью улучшения её качества.

kitayskiy_klon_rainbow_six_siege_zakryli_no_yakoby_ne_izza_iska_ubisoft_2.jpg

В частности, авторы отметили высокую кривую обучения, из-за которой многие бросили Area F2 в течение получаса после начала игры. Мириться с подобными проблемами в Qooka Games не готовы.

Мы несём ответственность за это, и долгие обсуждения показали, что данная проблема требует крупномасштабных, глубоких корректировок, возможно, даже полного пересмотра дизайна , предупредили в Qooka Games.

kitayskiy_klon_rainbow_six_siege_zakryli_no_yakoby_ne_izza_iska_ubisoft_3.jpg

Один из оперативников Tom Clancys Rainbow Six Siege празднует победу над Area F2

Area F2 распространялась по условно-бесплатной модели, то есть содержала микротранзакции. После закрытия серверов все, кто купил что-то в игре за реальные деньги, может запросить возврат средств.

В том, что Qooka Games (студия принадлежит китайской Alibaba Group) попыталась нажиться на творении Ubisoft, нет ничего удивительного. Rainbow Six Siege один из самых успешных сетевых шутеров последних лет с более чем 55 млн уникальных игроков.

Видео

Программное обеспечение

media_creation_tool_prepyatstvuet_ustanovke_windows_10_may_2020_update_default.jpg

Media Creation Tool препятствует установке Wi...

  • Июл 13, 2020
  • 386

В мае Microsoft официально выпустила новую сборку своей флагманской операционной системы Windows 10. Тем не менее, обновление до сих пор доступно толь...

Материнские платы

plata_gigabyte_gaimb410tn_podhodit_dlya_nizkoprofilnyh_sistem_s_vneshnim_pitaniem_default.jpg

Плата GIGABYTE GA-IMB410TN подходит для низко...

  • Июл 14, 2020
  • 360

Компания GIGABYTE официально представила материнскую плату GA-IMB410TN стандарта Thin Mini-ITX, на основе которой можно создавать неттопы, небольшие П...

Наверх