Хакеры перестали требовать с apple..

Хакеры перестали требовать с apple выкуп за украденные схемы будущих устройств и удалили слитые данные

На прошлой неделе сообщалось, что хакерская группировка REvil взломала компьютеры партнёра Apple, компании Quanta Computer и похитила чертежи будущих ноутбуков MacBook и другой яблочной техники. Как пишет издание MacRumors, хакеры удалили все упоминания об этом взломе из своего блога в даркнете.

Ранее злоумышленники потребовали от Quanta Computer до 27 апреля заплатить им выкуп в размере 50 млн. В противном случае украденные документы, описывающие новые разработки компании Apple, хакеры грозились опубликовать в открытом доступе. Как сообщало изданиеBleepingComputer, компания Quanta Computer не стала отвечать на угрозы.

Команда по информационной безопасности Quanta Computer провела консультации с внешними экспертами в IT-безопасности на фоне случившейся кибератаки на некоторые серверы Quanta, заявил представитель компании в разговоре с ресурсом BleepingComputer, состоявшимся на прошлой неделе.

Хакеры решили направить свои угрозы и требования денег в Apple. Для создания давления на компанию они опубликовали несколько схем, относящихся к некоторым будущим продуктам Apple, включая новое поколение ноутбуков MacBook. Преступники сообщили, что собираются ежедневно до 1 мая публиковать по одному новому документу, если Apple не заплатит им 50 млн. Чем всё закончилось неизвестно. Однако несмотря на угрозы, хакеры больше не выкладывали украденные схемы и чертежи.

Как пишет ресурс MacRumors, хакерская группировка REvil обычно всегда выполняла свои угрозы и публиковала украденные данные, если жертва взлома отказывалась платить. Возможно, Apple решила заплатить. Сама компания никак не прокомментировала ситуацию.

Видео

Наверх