Как избавиться от надоедливых групп..

Как избавиться от надоедливых групповых чатов и создать информативное сообщество в Viber

Групповые чаты были одной из самых популярных форм онлайн-общения с того момента, как интернет появился в домах пользователей. В последние годы они и вовсе превратились в основной формат коммуникации миллионов людей во всем мире. Однако не стоит забывать, что помимо групповых чатов в мессенджерах можно создавать и сообщества.

Несмотря на всю пользу, такие чаты часто вызывают раздражение. Особенно, когда вместо полезной информации некоторые пользователи начинают выкладывать поздравительные открытки, объявления о пропаже собак или мемы столетней давности. Что с этим делать? Например, заменить чат более практичной формой: сообществом. Рассказываем, как это сделать в одном из самых популярных мессенджеров в России, Viber.

В чем отличия между групповым чатом и сообществом?

  • Размер. Групповые чаты могут включать в себя до 250 человек. Сообщества в этом плане не ограничены.
  • Доступность истории.Когда новый пользователь присоединяется к групповому чату, ему требуется на время на понимание контекста, так как он не видит, что другие участники писали до его прихода. В сообществе же сразу видна вся активность с момента создания.
  • Открытость данных.Групповые чаты созданы для коммуникации знакомых друг с другом людей, поэтому их телефонные номера доступны всем участникам. В сообществах эта информация скрыта. Администратор вправе разрешить участникам переходить в анонимные чаты один на один, но и тогда номер телефона не будет виден.
  • Оповещения. Групповые чаты рассчитаны на постоянное общение большого количества людей. Для того, чтобы звук новых уведомлений от активности пользователей не мешал другим делам, в чатах можно включить накопление уведомлений.
  • Возможность администрирования. Администраторы могут удалять любые сообщения, которые не представляют пользу для других участников.
  • Программы и приложения

    6 новых функций Viber, которые вы могли пропустить

Создание сообщества

Первый шаг самый простой. Для того, чтобы создать новое сообщество, откройте экран чатов, нажмите клавишу Добавить и выберите опцию Создать сообщество. Укажите имя нового сообщества и добавьте в него участников из списка контактов.

После этого следует выбрать подходящую картинку и ввести короткое описание, чтобы люди, которых добавляют в чат, знали, о чем в нем ведется общение. Готово!

Участники и администраторы

Участники сообществ Viber делятся на три типа.

Супер-админ (это пользователь, который создал сообщество то есть, вы) обладает полным контролем над общением в чате. В частности, он может: давать другим участникам сообщества права администратора или супер-админа; добавлять и удалять участников; закреплять важные сообщения; удалять сообщения по одному, или все от определенного пользователя; делиться ссылками на сообщество, чтобы привлечь новых участников; давать другим пользователям право делиться ссылкой на сообщество; давать другим пользователям право писать сообщения в сообщество, или запрещать это делать; менять картинку, описание и название сообщества.

Администраторы это, попросту говоря, модераторы, которые помогают супер-администратору управлять сообществом. Чем больше сообщество, тем выше роль админов! Администраторы имеют право: добавлять и удалять участников; закреплять сообщения; удалять сообщения.

Участники основные пользователи сообщества, для которых оно было создано. Они могут:

отправлять и отвечать на сообщения, используя текст, гифки, стикеры, изображения, видео и другие форматы контента; упоминать других участников сообщества, введя символ в строке сообщения и выбрав нужного пользователя.

Насколько широкие возможности будут у разных типов пользователей решать вам (точнее, создателю сообщества). Вы можете создать чат, в котором важно взаимодействие между всеми участниками, или же группу более новостного формата, оставлять публикации в которой можете только вы.

Видео

Программное обеспечение

finliandiia-perezhivaet-masshtabnuiu-kiberataku--vredonosnoe-po-rasprostraniaetsia-po-sms_1.jpg

Финляндия переживает масштабную кибератаку — ...

  • Дек 01, 2021
  • 482

В Финляндии пытаются остановить поток текстовых сообщений, которые имеют неизвестное происхождение и распространяют вредоносное ПО. Айно-Мария Вайрине...

Windows

gotovy-li-vy-provesti-tcifrovizatciiu-chtoby-postroit-luchshee-budushchee_1.jpg

Готовы ли вы провести цифровизацию, чтобы пос...

  • Дек 01, 2021
  • 16

Share on Facebook (opens new window)Share on Twitter (opens new window)Почему трансформация вашего бизнеса станет катализатором экономического и социа...

Наверх