Из-за накопительного обновления для..

Из-за накопительного обновления для Windows 10 могут перестать запускаться приложения Microsoft Office

На этой неделе Microsoft выпустила накопительное обновление для операционной системы Windows 10. Помимо исправлений безопасности и разного рода улучшений стабильности системы, обновление принесло пользователям проблемы, поскольку после его установки перестали запускаться приложения пакета Microsoft Office.

izza_nakopitelnogo_obnovleniya_dlya_windows_10_mogut_perestat_zapuskatsya_prilozheniya_microsoft_office_1.jpg

Многочисленные жалобы пользователей появились на форуме Microsoft. В них говорится о том, что после установки пакетов KB4560960 для Windows 10 (1909) и KB4557957 для Windows 10 (2004) перестали запускаться некоторые приложения, в том числе входящие в офисный пакет Microsoft Office. Согласно имеющимся данным, при запуске приложений появляется ошибка Windows cannot find [*.exe] , говорящая о том, что Windows не может найти исполняемый файл, запускающий ту или иную программу.

Источник отмечает, что возникшая проблема может быть вызвана обновлением антивируса Avast, которое также недавно было доставлено пользователям. Однако не все пользователи, столкнувшиеся с невозможностью запуска приложений, использовали Avast.

izza_nakopitelnogo_obnovleniya_dlya_windows_10_mogut_perestat_zapuskatsya_prilozheniya_microsoft_office_2.png

Если у вас не установлен Avast, но вы столкнулись с данной проблемой, решить её можно путём удаления накопительного обновления. Если же Avast используется, то следует обновить его до последней версии. Судя по всему, обновления для Avast и Windows независимо друг от друга препятствуют запуску приложений. Microsoft ещё не признала официально наличие данной проблемы, поэтому однозначно установить причину пока нельзя.

Видео

Мониторы и проекторы

samsung_budet_ispolzovat_displei_lg_v_nedorogih_televizorah_default.jpg

Samsung будет использовать дисплеи LG в недор...

  • Июл 13, 2020
  • 375

В марте стало известно, что до конца нынешнего года Samsung Display полностью прекратит выпуск жидкокристаллических (ЖК) дисплеев для телевизоров. Пос...

GNU/Linux

kakoy_kompyuter_u_linusa_torvaldsa_default.png

Какой компьютер у Линуса Торвальдса...

  • Июл 08, 2020
  • 257

Не так давно самый известный программист в мире Linux — Линус Торвальдс — полностью обновил свой рабочий компьютер. До этого он предпочитал действоват...

Наверх