iOS 14 получила нативную поддержку..

iOS 14 получила нативную поддержку игровых контроллеров Xbox

Apple продолжает рассказывать в рамках WWDC о нововведениях в свежих операционных системах для мобильных устройств и настольных компьютеров. Вчера была оглашена новая информация о поддерживаемых геймпадах в iOS 14.

macrumors.com

В ходе основного мероприятия, которое прошло в понедельник, Apple сообщила, что поддержка Wireless Controller Series 2 и Adaptive Controller появится в tvOS 14. Вчера было подтверждено, что это касается также iOS 14 и iPad OS 14. Причём функциональностью джойстиков можно будет насладиться в полной мере. Новые мобильные ОС будут в полностью поддерживать сенсорную панель геймпадов, работу вибромоторов и датчиков движения. Кроме того, разработчики игр смогут переназначить кнопки джойстика на уровне операционной системы.

macrumors.com

Также появилась возможность управления в играх с помощью клавиатуры и мыши в iPad OS 14. Хотя в большинстве доступных для iPad игр управление с помощью сенсорной панели оказывается более удобным, эта возможность, безусловно, открывает дверь для новых разработок.

Стоит отметить, что, благодаря переходу компьютеров Mac на ARM-процессоры собственной разработки, в будущем пользователи новых моделей смогут беспрепятственно насладиться играми для мобильных устройств на своих десктопах используя привычные способы управления игровым процессом.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

amerikantcy-obeshchaiut-sozdat-dostupnyi-kommercheskii-termoiadernyi-reaktor-k-2030-godu_1.jpg

Американцы обещают создать доступный коммерче...

  • Апр 10, 2021
  • 150

Созданный в США в 1998 году стартап TAE Technologies (ранее Tri Alpha Energy) обещает совершить революцию в производстве энергии. Компания проводит эк...

Цифровое фото и видео

budet-predstavlen-obektiv-tamron-1120mm-f28-di-iiia-rxd_1.jpeg

Будет представлен объектив tamron 11-20mm f2....

  • Апр 12, 2021
  • 498

фото: photorumorsРяд источников поделились подробными характеристиками и фотографиями двух новых объективов для камер Sony E-mount от компании Tarmron...

Наверх