Intel запустила ии-сервис для гейме..

Intel запустила ии-сервис для геймеров с плавной регулировкой потока ругательств в голосовых чатах

Проблема токсичности в голосовых чатах онлайн-игр существует с момента появления самих голосовых чатов. Из-за постоянного потока оскорблений, расизма и разных видов дискриминации многие люди, несмотря на свою любовь к играм, были вынуждены отказаться от онлайна. Компания Intel в сотрудничестве с компанией Spirit AI выпустила бета-версию приложения Bleep, которое позволяет в реальном времени запикивать поток негативных вербальных сообщений. Однако не обошлось без но.

Инициатива Intel была воспринята пользователями Сети неоднозначно, поскольку программа позволяет плавно регулировать интенсивность оскорблений в чатах, что само по себе уже кажется абсурдом.

Между тем в Intel считают, что вставленное в ходе онлайн-битв крепкое словцо между друзьями и оскорбления в сторону совершенно незнакомого человека могут восприниматься по-разному. В ходе презентации Bleep Роджер Чендлер (Roger Chandler), вице-президент игрового подразделения Intel на полном серьёзе заявил, что в некоторых случаях оскорбления могут быть креативными, но всему должен быть свой предел, когда дело касается общения между незнакомыми людьми.

Интерфейс программы Bleep оснащён несколькими ползунками, позволяющими настраивать доступный уровень негативных выражений, которые могут звучать в голосовых игровых чатах. Обзывания, дискриминация по половому признаку, дискриминация по физическим и интеллектуальным особенностям человека, шейминг, агрессия, оскорбления сексуальной ориентации человека вот лишь несколько примеров категорий, для которых позволяется плавно настраивать уровень допустимых оскорблений в диапазоне от можно всё и немножко до блокировки всех видов негативных высказываний. Любопытно, что расизм и ксенофобия, а также фильтр на использование слова на букву Н выделены в разные категории.

Чувствуете себя сегодня немножко расистом? Ставим ползунок на some (некоторые). А что думаете про обидные прозвища? Позволим сегодня грубиянам побольше? Тогда ставим ползунок на most (большинство). Мизогиния сегодня в тренде, поэтому позволим хейтерам всё.

В Сети уже успели поиронизировать над проектом Intel. Кто-то, например, задался вопросом о том, что такое немного расизма, а кто-то захотел побыть немного женоненавистником или симулировать среду мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare 2, когда на мат, обзывание, расизм, ксенофобию и сексуальные домогательства в чате никто не обращал внимания.

Видя весь поток негативных комментариев в сторону своей разработки в Intel попытались оправдаться. Мол, приложение находится в бета-тесте и может отличаться от финального продукта. И вообще, это не панацея от негативного общения в Сети, но компания считает, что подобные разработки шаг в правильном направлении.

Большинство комментариев в сторону программы были сделаны на основе скриншотов, показанных в нашем видео, а не на основе опыта фактического использования приложения. Некоторые из них справедливы, некоторые нет. Но мы сделаем выводы из всех этих сообщений. Наша цель состоит в том, чтобы дать пользователю больше контроля и выбора, посмотреть, как это работает, а затем адаптировать приложение исходя из результата, прокомментировал управляющий отдела игровых решений Intel Маркус Кеннеди (Marcus Kennedy) в разговоре с игровым изданием Polygon.

Видео

Умные Вещи

huawei-watch-fit-mini--smartchasy-s-dizainom-i-funktciiami-brasleta-za-99_1.png

Huawei watch fit mini – смарт-часы с дизайном...

  • Окт 22, 2021
  • 241

На вчерашней презентации в Вене компания Huawei не ограничилась смартфоном nova 9, наушниками FreeBuds Lipstick и умными часами Watch GT 3. Она анонси...

Цифровое фото и видео

lg-innotek-v-sleduiushchem-godu-zaimetsia-razrabotkoi-kameryperiskopa-dlia-iphone_1.jpg

Lg innotek в следующем году займётся разработ...

  • Окт 23, 2021
  • 429

В следующем году LG Innotek приступит к разработке камеры для смартфона с объективом-перископом, которая будет задействована в будущем iPhone. LG уже ...

Наверх