Иностранные социальные сети ответят..

Иностранные социальные сети ответят перед законом в случае цензуры по отношению к российским СМИ

В ответ на случаи цензуры по отношению к российским СМИ в иностранных социальных сетях, в России принят закон об ответных санкциях.

duma.gov.ru

Согласно принятому Госдумой в третьем, окончательном чтении закону, иностранным интернет-платформам грозит наказание за ограничение доступа к информации по расовой, национальной и политической принадлежности. Закон распространяется не только на соцсети, но и на такие интернет-гиганты, как Twitter, Facebook и YouTube.

В качестве наказания за цензуру контента российских СМИ законом предусмотрена возможность блокировки, а также замедления трафика и вынесения административного штрафов. По согласованию с МИД генпрокурор сможет присваивать владельцу информационного ресурса статус допускающего дискриминацию против российских СМИ, что влечёт за собой последующие санкции.

Отмена санкций может последовать после того, как иностранный ресурс проинформирует об отказе от цензуры российских СМИ Роскомнадзор, после чего генпрокурор, опять же по согласованию с МИД, вынесет новое решение.

По словам авторов закона, блокировка и замедление трафика могут применяться вместе со штрафами, так как одно другое не отменяет , причём блокировка отдельных страниц или полностью интернет-ресурса будет зависеть от возможностей самой интернет-платформы.

Видео

Наверх