«Инициатива Чан Цукерберг» выделила..

«Инициатива Чан Цукерберг» выделила $25 млн фонду, исследующему лечение Covid-19

Инициатива Чан Цукерберг (CZI) благотворительная организация исполнительного директора Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), выделила 25 млн исследовательскому фонду, призванному помочь в выявлении и разработке методов лечения заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Johannes Simon / Getty Images

CZI, управляемая господином Цукербергом и его супругой Присциллой Чан (Priscilla Chan), вложила средства в Covid-19 Therapeutics Accelerator, который помогает координировать исследовательские усилия по выявлению новых препаратов и методов лечения этой болезни. Фонд уже обеспечен вкладами в размере 125 млн долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс , фонда здравоохранения Wellcome и фонда Mastercard Impact.

CZI заявила, что уже предоставила 20 млн COVID-19 Therapeutics Accelerator и ещё 5 млн выделила исходя из будущих потребностей. Фонды Гейтса и Wellcome выделили каждый по сумме до 50 млн, а Mastercard Impact до 25 млн. COVID-19 Therapeutics Accelerator будет сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения, различными государственными и частными организациями, а также с глобальными регулирующими и директивными учреждениями для координации исследовательских усилий.

Мы рады сотрудничать с Gates Foundation, Wellcome и Mastercard в деле оказания помощи сообществу биомедицинских исследований для ускоренного определения, разработки и тестирования методов лечения COVID-19, говорится в совместном заявлении Чан и Цукерберга. Therapeutics Accelerator позволит исследователям быстро определить, имеют ли существующие лекарства потенциальный эффект против COVID-19. Мы надеемся, что эти скоординированные усилия помогут остановить распространение COVID-19, а также позволят создать общие, применимые повторно стратегии для реагирования на будущие пандемии .

CZI и Chan Zuckerberg Biohub, который исследует способы лечения и профилактики заболеваний, уже работают над увеличением количества тестов COVID-19 в области залива Сан-Франциско. На прошлой неделе CZI заявила, что стремится помочь Калифорнийскому университету в Сан-Франциско проводить не менее 1000 тестов в день.

Видео

Игры

todd_govard_dvizhok_the_elder_scrolls_vi_i_starfield_podvergsya_samoy_bolshoy_pererabotke_so_vremen_tes_iv_oblivion_default.png

Тодд Говард: движок The Elder Scrolls VI и St...

  • Сен 21, 2020
  • 370

Сегодня стало известно, что Microsoft приобрела ZeniMax Media, материнскую компанию издательства Bethesda Softworks. В честь этого события к игрокам о...

Цифровое фото и видео

kamera_sigma_s_sensorom_foveon_ne_poyavitsya_v_blizhayshee_vremya_default.jpg

Камера Sigma с сенсором Foveon не появится в ...

  • Сен 20, 2020
  • 323

В недавнем интервью порталу Imaging Resource генеральный директор Sigma Кадзуто Ямаки сообщил, что они до сих пор не знают, когда будет выпущена новая...

Наверх