IBM откажется от бизнеса по распозн..

IBM откажется от бизнеса по распознаванию лиц из-за риска расовой и этнической дискриминации

IBM планирует отказаться от предоставления услуг по распознаванию лиц. Об этом говорится в письме гендиректора компании Арвинда Кришны (Arvind Krishna) к Конгрессу США. Он также призвал к общенациональному диалогу по использованию подобных систем в правоохранительных органах.

ibm_otkazhetsya_ot_biznesa_po_raspoznavaniyu_lic_izza_riska_rasovoy_i_etnicheskoy_diskriminacii_1.jpg

IBM решительно выступает против технологии распознавания лиц. Компания не будет потворствовать использованию подобных сервисов от других поставщиков, которые могут использоваться для массового наблюдения, расового профилирования, нарушений основных человеческих прав и других наших ценностей. Мы считаем, что сейчас самое время начать национальную дискуссию о применении технологии распознавания лиц в правоохранительных органах , говорится в письме Кришны.

Использование систем отслеживания лиц остро ставит вопрос о конфиденциальности используемых данных. Кроме этого, эксперты обсуждают вопрос о возможном наличии расовых и этнических предрассудков систем при использовании машинного обучения.

Источник телеканала CNBC, знакомый с ситуацией, пояснил, что работа над инструментом по распознаванию лиц не принесла компании значительных доходов. Вероятно, что IBM решила отказаться от этой части бизнеса из-за деловых и этических принципов одновременно.

Видео

Умные Вещи

xiaomi_mi_band_4_stal_samym_populyarnym_fitnesbrasletom_v_mire_default.jpg

Xiaomi Mi Band 4 стал самым популярным фитнес...

  • Июл 11, 2020
  • 146

Китайская компания Xiaomi насвоей странице вTwitter похвасталась новыми достижениями Xiaomi MiBand 4.1Поинформации производителя, Xiaomi MiBand 4 (онж...

GNU/Linux

kakoy_kompyuter_u_linusa_torvaldsa_default.png

Какой компьютер у Линуса Торвальдса...

  • Июл 08, 2020
  • 246

Не так давно самый известный программист в мире Linux — Линус Торвальдс — полностью обновил свой рабочий компьютер. До этого он предпочитал действоват...

Наверх