Ibm стоимость утечки данных во врем..

Ibm стоимость утечки данных во время пандемии достигла рекордного уровня

IBM Security сообщила о результатах глобального исследования, согласно которому утечки данных в настоящее время обходятся компаниям в среднем в 4,24 млн за инцидент самая высокая стоимость за 17-летнюю историю проведения опроса. Исследование основано на анализе реальных утечек данных, с которыми столкнулись более 500 организаций. Согласно отчёту, инциденты, связанные с нарушением безопасности стали более дорогостоящими ущерб вырос по сравнению с предыдущим годом на 10 % и утечкам сложнее препятствовать.

ibm-stoimost-utechki-dannykh-vo-vremia-pandemii-dostigla-rekordnogo-urovnia_1.jpg

aithority.com

Ежегодный отчёт о стоимости утечки данных, который публикует Ponemon Institute при финансовой поддержке и помощи в анализе IBM Security, выявил следующие тенденции среди исследованных организаций:

  • Влияние удалённой работы: быстрый переход к удалённым операциям во время пандемии привёл к более дорогостоящим утечкам данных 4,96 млн против 3,89 млн на предприятиях, не указавших среди факторов удалённую работу.
  • Рост потерь на утечку данных в сфере здравоохранения: в отраслях, которые столкнулись с огромными изменениями в деятельности во время пандемии (здравоохранение, розничная торговля, гостиничный бизнес и производство / распространение потребительских товаров), также наблюдалось существенное увеличение потерь на утечку данных из года в год. Утечки в сфере здравоохранения теперь обходятся намного дороже 9,23 млн на инцидент, что на 2 млн больше, чем в предыдущем году.
  • Компрометация реквизитов пользователя ведёт к компрометации данных: украденные учётные данные пользователей были наиболее распространённой основной причиной утечек. В то же время персональные данные клиентов (такие, как имя, адрес электронной почты, пароль) были наиболее распространённым типом информации, раскрываемой при утечках, данных 44 % утечек включали этот тип данных.
  • Современные подходы снижают потери: внедрение искусственного интеллекта, аналитики безопасности и шифрования были тремя основными смягчающими факторами, которые, как было показано в исследовании, снизили стоимость утечки, сэкономив компаниям от 1,25 до 1,49 млн на утечку по сравнению с теми, кто не использовал эти инструменты. Для случаев утечек в облаке: организации, внедрившие гибридный облачный подход, имели более низкие потери на утечку данных (3,61 млн), чем те, у кого было преимущественно публичное облако (4,80 млн) или преимущественно частное облако (4,55 млн).

Видео

Видеокарты

asus-gigabyte-i-msi-budut-vypuskat-videokarty-intel-arc-alchemist_1.jpg

Asus, gigabyte и msi будут выпускать видеокар...

  • Сен 24, 2021
  • 98

Компании ASUS, Gigabyte и MSI будут выпускать графические ускорители, основанные на GPU Intel Arc Alchemist, сообщают китайские источники MyDrivers и ...

Цифровое фото и видео

predstavlen-kinoobektiv-angenieux-optimo-ultra-compact-37102mm-t29_1.jpg

Представлен кинообъектив angenieux optimo ult...

  • Сен 26, 2021
  • 275

Компания Angnieux официально анонсировала новый полнокадровый зум-объектив, предназначенный для съемки видео Optimo Ultra Compact Zoom 37-102mm T2.9. ...

Наверх