Яндекс увеличил сумму премии за най..

Яндекс увеличил сумму премии за найденные уязвимости в своих продуктах

Команда разработчиков Яндекса объявила об увеличении денежного вознаграждения за поиск уязвимостей в своих продуктах и сервисах. Теперь энтузиасты и эксперты по безопасности за обнаружение багов в программных решениях компании могут получить до 750 тысяч рублей.

В Яндексе подчёркивают, что сумма премии варьируется в зависимости от серьёзности обнаруженной бреши. Выше всего оцениваются уязвимости, которые позволяют потенциальным злоумышленникам совершить так называемую инъекцию то есть выполнить на сервере свой вредоносный код.

Ожидается, что инициатива Яндекса повысит качество программного кода софтверных решений компании и позволит наладить тесный диалог с независимыми специалистами в области информационной безопасности.

Впервые программа премирования за поиск уязвимостей Охота за ошибками была запущена Яндексом в сентябре 2012 года. За время её действия компания выплатила этичным хакерам свыше 30 млн рублей. Аналогичные программы премирования за информацию об особо опасных дырах действуют в Google, Mozilla, Лаборатории Касперского, Microsoft, Facebook, Apple и других софтверных компаниях.

Подробнее об Охоте за ошибками и её условиях можно узнать на сайте yandex.ru/bugbounty.

Видео

Программное обеспечение

dlia-uiazvimosti-nulevogo-dnia-remotepotato0-v-windows-vyshel-neofitcialnyi-patch_1.jpg

Для уязвимости нулевого дня remotepotato0 в w...

  • Янв 14, 2022
  • 415

Уязвимость нулевого дня RemotePotato0, которая затрагивает все актуальные версии операционной системы Windows и может использоваться злоумышленниками ...

Сети и коммуникации

potreblenie-mobilnogo-internettrafika-v-rossii-vyroslo-bolee-chem-na-tret_1.jpg

Потребление мобильного интернет-трафика в рос...

  • Янв 16, 2022
  • 435

Специалисты Билайна провели для агентства РИА Новости исследование, согласно результатам которого потребление мобильного трафика в России в январе 202...

Наверх