Яндекс назвала компании, которые не..

Яндекс назвала компании, которые не будут устанавливать на смартфоны неудаляемые приложения

Управляющий директор Яндекса Тигран Худавердян сообщил, какие производители не собираются делать сервисы Яндекса неудаляемымина своих устройствах. Ранее онзаявил, что компания никогда не обращалась к своим партнёрам, занимающимся производством телефонов, планшетов или телевизоров, с просьбой поступать таким образом, и не заключала никаких соглашений по этому поводу.

iandeks-nazvala-kompanii-kotorye-ne-budut-ustanavlivat-na-smartfony-neudaliaemye-prilozheniia_1.jpg

Яндекс

Связались со всеми вендорами. Уже ответили и подтвердили, что не будут ставить приложения неудаляемыми: Huawei, Honor, Xiaomi, Vivo, ZTE, F Plus, Meizu, Prestigio. Партнёрам спасибо за оперативность, рассказал Худавердян в своём посте в Фейсбуке.

Закон об обязательной предустановке отечественного программного обеспечения на продаваемые в России гаджеты должен был вступить в силу 1 июля 2020 года, но из-за распространения пандемии коронавируса сроки пришлось перенести, сначала на 1 января 2021 года, а затем на 1 апреля. Перечень российских приложений, которые производители обязаны предустанавливать на смартфоны, включает браузеры, мессенджеры, соцсети, новостные агрегаторы, антивирусы, облачные хранилища всего 16 наименований.

Один из лидеров рынка смартфонов, компания Samsung уже начала исполнять закон о предустановке российского софта, выпустив 31 марта обновление ПО для ряда своих устройств.

Видео

Наверх