Яндекс купил приложение для редакти..

Яндекс купил приложение для редактирования видео hypee с целью развития формата коротких видео

Стало известно, что Яндекс купил приложение для редактирования видео Hypee студии 4spaces, с помощью которого можно накладывать визуальные и звуковые эффекты на видео. Приложение идеально подходит для TikTok, Facebook, Instagram, рассказали в Яндексе Коммерсанту. Сообщается, что покупка поможет компании в развитии набирающего популярность формата коротких видео. Команда Hypee перейдёт в компанию, а функциональность сервиса будет добавлена в приложения Яндекса.

iandeks-kupil-prilozhenie-dlia-redaktirovaniia-video-hypee-s-tceliu-razvitiia-formata-korotkikh-video_1.png

Источник фото: Яндекс

Направление видео в Яндекс.Дзен начали развивать в качестве отдельного формата в 2019 году. В компании рассчитывают, что сделка позволит дополнить форматы платформы и привлечь новых авторов. Финансовые детали сделки стороны предпочли не раскрывать.

Желание Яндекс.Дзена развивать направление по выпуску коротких видео эксперты назвали вполне логичным. Они должны стать новой точкой роста платформы, считает сооснователь коммуникационного агентства Salo Сергей Барышников. В свою очередь, креативный директор агентства Соль Дмитрий Чигирин высказал мнение, что Яндекс несколько запоздал с выходом в этот сегмент. Но, вероятно, новый формат добавит больше развлекательной составляющей на площадку, которая специализируется на более профессиональном контенте, заявил он. С одной стороны, шаг bdquo;Яндексаldquo; в этот сегмент запоздалый, но если формат взлетит, то компания вполне может отказаться от других форматов в рамках bdquo;Яндекс.Дзенаldquo;, считает директор по маркетингу Brand Analytics Василий Черный.

Немаловажно также то, что формат коротких видео пользуется интересом у рекламодателей. По мнению главы отдела маркетинга в социальных медиа OMD Content Creation Анны Козыревой, перспективы отечественных компаний, запускающих формат коротких видео, зависят от того, смогут ли они предложить решения и форматы, отличающиеся от предложений китайских соцсетей.

Видео

Наверх