Huawei начала распространение стаби..

Huawei начала распространение стабильной версии EMUI 11 за пределами Китая

По сообщениям сетевых источников, компания Huawei приступила к масштабному развёртыванию стабильной версии нового пользовательского интерфейса для своих мобильных устройств EMUI 11. Согласно имеющимся данным, в ближайшее время новая оболочка станет доступна пользователям смартфонов Huawei P40, Huawei P40 Pro и Huawei Mate 30 Pro.

Речь идёт об устройствах, которые были проданы за пределами домашнего рынка. Распространение EMUI 11 для некоторых моделей смартфонов Huawei в Китае началось ранее, а теперь обновлённый интерфейс постепенно выходит за пределы Поднебесной. Очевидно, потребуется какое-то время, прежде чем он будет доставлен на все пользовательские устройства.

Стоит отметить, что объём изменений, которые получат пользователи вместе с EMUI 11, более скромен, чем было анонсировано в бета-версии оболочки. Вместе с обновлением на смартфонах серии Huawei P30 появится поддержка управления с помощью жестов, которые изначально появились в серии P40. Также пользователям станет доступна тема оформления Звёздная ночь .

Новый пользовательский интерфейс имеет некоторые визуальные изменения, которые показывают, что Huawei постепенно удаляется от Android и готовится к переходу на собственную операционную систему Harmony OS. Так, на экране загрузки смартфона всё ещё присутствует надпись Powered by Android , но символизирующего операционную систему зелёного робота уже нет.

Обновление программного обеспечения версии 11.0.0.151 занимает около 1,1 Гбайт дискового пространства. В скором времени оно распространится на все экземпляры упомянутых выше моделей. Источник отмечает, что EMUI 11 может стать последней версией пользовательского интерфейса на базе Android, поскольку в дальнейшем Huawei планирует перейти на использование собственной мобильной платформы Harmony OS.

Видео

Наверх